淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博仲裁:争创全国一流仲裁机构
2018-05-07 10:22:11 作者:
字号:   打印


 

点击查看原图


  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 宓家峰 通讯员 闫世学)“这些建议和意见,对淄博仲裁今后工作大有裨益,能督促我们在工作中提质增效,对推进全面创建国内一流仲裁机构工作目标起到了积极作用……”4月28日,淄博仲裁办党组书记、主任徐俊国带领相关科室人员为认真贯彻落实“大学习、大调研、大改进”工作的安排部署,走进山东正大至诚律师事务所进行调研后这样说。


 

点击查看原图


  当天,淄博仲裁调研组一行还召集了我市5家律师事务所:山东正大至诚律师事务所、山东长城长律师事务所、山东普正律师事务所、山东建仑律师事务所、山东元亮律师事务所的负责人及山东理工大法学院一位教授进行座谈。他们都是淄博仲裁办的骨干仲裁员,他们分别结合仲裁办案经验,从仲裁案件管理、仲裁员队伍建设、网上仲裁以及电子档案等多个方面提出了意见和建议。调研组表示将对各位仲裁员提出的意见和建议认真梳理,制定相关制度和措施,健全完善仲裁工作机制,以仲裁换届为契机,进一步加强仲裁机构规范建设和专业化建设。


 

点击查看原图


  据悉,为全面贯彻落实市委、市政府的部署要求,全力为我市新旧动能转换重大工程建设提供优质高效的仲裁法律服务和坚强有力的仲裁法律保障,淄博仲裁办紧紧围绕全市“大学习、大调研、大改进”工作主题进行了深入学习调研:选择部分企业、律所、行业协会、派出机构以及帮扶村等服务对象上门座谈,认真征求他们的意见建议;组织到上海、温州、苏州等先进仲裁机构考察学习,对标先进查找不足;通过机关内部工作务虚会,分专题进行自我剖析,查找不足。经过调研,就目前存在的短板问题,以及下一步如何更好发挥仲裁职能作用进行了查摆分析。

  徐俊国表示,淄博仲裁办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以提升“公正、效率、服务”为目标,以制度推行、办案质效和队伍建设为重点,工作业绩稳步提升,将继续服从服务于全市改革、发展和稳定大局,以争创全国一流仲裁机构为载体,充分发挥仲裁制度灵活便捷、专业高效的优势特点,积极融入多元化解纠纷机制,为经济社会发展保驾护航,助推全市新旧动能转换重大工程顺利开展。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像