淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市档案局:聚焦中心工作提升服务水平
2018-04-25 10:20:27 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 全市“大学习、大调研、大改进”工作会议召开后,市档案局及时召开专题会议进行研究部署,结合单位实际制定下发了《关于在全局开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》。确定每周一上午组织集中学习研讨,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为“大学习”的重中之重。同时,认真学习中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥同志在中央档案馆、国家档案局调研时的重要讲话精神以及全国、全省档案工作会议精神,分析把握自身优势、找准理清短板弱项,明确工作目标和努力方向,推动全市档案事业创新发展持续发展领先发展。

  紧扣市委市政府中心工作,对年度工作再思考、再对标、再部署,聚力档案工作提质增效,由局领导带队到区县、到部门、到基层,围绕加快区县档案馆新馆建设全面提升区县档案工作水平、加强档案接收征集工作、加强档案工作推动乡村振兴战略、加快档案文化建设、加快档案信息化建设提高为民服务水平等5个课题开展调查研究,认真摸清制约档案工作创新发展的问题,制定科学的推进措施。4月17日,召开了区县档案局长会议,传达省委副秘书长、省档案局局长李世华对淄博档案工作的要求,征求对市档案局党组在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动淄博档案事业走在前列等方面的差距不足,听取基层对相关专题调研的意见建议。

  “大学习”找差距、补短板,“大调研”找问题、定措施,“大改进”促转变、提水平。市档案局以“大学习、大调研、大改进”活动为契机,加快区县档案馆新馆建设步伐,力争年内全市区县整建制新馆建成投入使用,同步推进数字档案馆建设,做到两个档案馆同步建设、同步使用,在全省保持领先地位。充分发挥档案在实施乡村振兴战略中的作用,鼓励各区县根据各自实际,创新贯彻落实国家档案局、民政部、农业部《村级档案管理办法》,总结集中整档、村档镇管等经验,创造村级档案管理的淄博实践。加大档案业务培训力度,组织三期档案人员培训班,提高档案干部的综合素质,适应新时代档案工作的发展要求。恢复《淄博档案》杂志,聚焦中央和省市委重大决策部署,聚焦国家档案局、省档案局重要工作安排,聚焦国内档案工作的先进经验,交流我市档案工作创新发展的思路和做法,破解我市档案工作发展不平衡问题。深化“学习先进、对标发展”,全面提升我市档案工作水平,努力实现全市档案事业创新发展持续发展领先发展。(本通)

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像