淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
着眼实效 深度改进
淄博市教育局扎实开展“大学习大调研大改进”
2018-04-19 10:19:41 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 苗露 通讯员 张新明 报道)日前,市教育局在深入开展全市教育系统“大学习、大调研、大改进”动员部署工作的基础上,着眼工作实效,持续督查推进,切实按照省委、市委要求和省委教育工委视频会议精神,全面将工作要求落实落地落细。

  3月20日,市教育局召开党委扩大会议,专题部署全市教育系统“大学习、大调研、大改进”工作,迅速制定方案,筹备全市教育系统动员大会,成立由局主要领导任组长的全市教育系统“大学习、大调研、大改进”工作领导小组。3月22日下午,市教育局召开全市教育系统“大学习、大调研、大改进”工作会议,要求各区县、直属单位、学校全部部署启动“大学习、大调研、大改进”,在全市教育系统营造“比学习、强调研、强能力、求提升”的浓厚氛围。

  市教育局重点从新时代党的创新理论、全面从严治党、“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进教育改革发展、职业教育产教融合发展、人民群众关注期盼等六个方面确定调研题目,深入基层一线,开展全面深入调研。注重调研实效,把办好人民满意的教育作为根本目标,坚持求真务实,深入基层面对面听取师生、家长意见建议,深入了解群众的教育需求。

  市教育局着力抓好突出问题整改,对梳理出的问题,认真分析归类,建立问题清单,明确责任单位、责任人,不等不靠、即知即改、立行立改。着力提升党员干部素质能力,围绕加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,切实解决政治上、思想上、组织上、作风上、纪律上存在的一些深层次问题。持续推进转变思想观念、转变思维方式、转变工作作风,强化“认真、专业、担当、作为”导向,着力提升专业精神、专业能力。着力完善体制机制,找准短板弱项,明确改革方向,释放学校发展活力;扩大教育开放,拓展丰富教育资源;完善教育改革发展保障机制,创设良好环境条件;推进教育供给侧改革,以“奋进之笔”谱写全市教育事业新篇章。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像