淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市文广新局严实推进“大学习大调研大改进”
2018-04-10 10:20:48 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 马金 通讯员 黄磊 报道)“要进一步推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,着力增强坚决贯彻落实中央和省市各项决策部署的自觉性,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在市直文化系统落地生根”日前,市文广新局在继前段召开市直文化系统“大学习、大调研、大改进”工作动员部署会议基础上,再次召开工作调度会,切实抓好省市有关会议精神贯彻落实。

  加强组织领导,明确任务目标。成立由局主要领导任组长,班子成员任副组长的开展“大学习、大调研、大改进”工作领导小组,印发了《关于在市直文化系统开展“大学习、大调研、大改进”的工作方案》,为下一步工作开展提供遵循。认真开展“政治理论和政策研读集中学习月活动”,抓好系统全体党员政治理论学习。3月份,市直文化单位各党组织共开展集中学习60余次,召开党支部会15次,组织党小组学习研讨30余次。抓好“党委理论学习中心组”学习,促进领导班子政治素养提升。3月份局班子成员开展了集中学习和集中研讨。邀请市委党校教授刘文兵为市直文化系统干部职工作《坚持“四个自信”,共创复兴伟业》专题报告。

  瞄准重点难点,结合实际开展调研。明确围绕开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、文化精准扶贫精准脱贫、新旧动能转换、招商引资等重点决策部署,围绕“三个转变、一个强化”新要求展开调研;明确在公共文化基层设施建设与效能、文化产业及文化消费、文博项目策划及争取、文艺创作及院团运行机制、人才队伍建设五个方面进行深入调研;成立调研组赴苏州、扬州学习考察文化工作,开展文化招商,汲取两市在文化政策的制定、文化干部的思想解放、文化软硬实力的打造等方面成功经验。

  狠抓整改规范,从严要求补齐短板。一是将“大改进”与市委巩固巡视巡查整改工作成果专项检查和市委第二轮巡察发现问题的整改工作结合起来,对历次巡察发现问题严格进行整改。二是在市委第十检查组和暗访组检查的基础上,该局成立7个检查组,由班子成员带队,对市直文化单位开展进一步的检查。三是抓好各项制度的“废改立”,重新印发《淄博市文广新局内部规章管理制度汇编》,狠抓整改规范,从严要求补齐短板,以作风大改进推动工作大提升。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像