淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄川区把“严”与“实”贯彻到“大学习、大调研、大改进”的各项任务中
聚焦真问题 确保真实效
2018-03-31 09:47:38 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 董学宏 特约记者 闫盛霆 通讯员 仇慧清)“这个路段相对比较窄,建议你们施工的时候要有所侧重,一定要保证旅游大巴车能会过车来。”3月26日,正在现场勘测道路的淄川区岭子镇党委书记孙艺兵对施工队长说。他正在勘测的这条路是岭子镇即将修建的生态旅游路,该路总投资5000万元,全长约15公里,连接贯通自胶王路、沈润路、博岭路至五股泉、东西牛角古村落,是推进岭南乡村特色旅游的一条必经路、惠民路。

  孙艺兵告诉记者,在转型发展的大环境下,对曾经以水泥生产为主导产业的岭子镇来说,生态旅游是其转型的重点,可又窄又旧的道路一直是该镇发展生态旅游最大的制约因素。因此,他们今年下大力气整修道路,目前该条道路已经列入区级重点项目,4月份即将动工。为了保证修好这条路,动工前他亲自到现场查看。说起正在开展的“大学习、大调研、大改进”,孙艺兵最强烈的感受就是“必须坚持问题导向,找准问题,不要当成是硬任务,要舍得花时间、投精力,而且领导干部要自觉带头,这样才能以上率下,学习调研改进才有抓手、有成效”。

  在孙艺兵的带动下,全镇广大干部职工深入贯彻“大学习、大调研、大改进”要求,积极转变工作作风,坚持问题导向,通过蹲点调研、入户走访、田间地头交流等方式,深入基层一线、来到群众身边,及时发现问题、着力解决问题。相信在这样的工作作风带动下,岭子镇2018年的工作目标一定能实现:完成18家耐火材料行业企业精准转调;创建山水、宝山2处国家级绿色矿山;连片打造一批美丽乡村;争创全市品牌农业10强和国家地理标志产品;全力保障和改善民生;打造生态观光、休闲养生、民宿度假、红色体验核心区……

  “我们就是不打招呼,不作安排,只有摒弃等靠要的思想,带着问题意识开展调研,才能对基层现实情况了解的更加深入彻底。”正在区医院西院区督查安全工作的淄川区住建局副局长翟配海说。作为全区的重大民生项目之一,淄川区医院西院区项目建设一直备受关注,项目提前两个月封顶,其建成后,将极大改善淄川区就医环境和住院条件,有效缓解群众看病难、看病贵的状况,为淄川区70万及周边区域人民群众的身体健康和医疗服务提供崭新的平台和更加可靠的保障。

  淄川区住建局在全局上下深入开展“大学习、大调研、大改进”,广大干部职工更是以贯彻落实党的十九大精神为引领,积极转变作风,以行业安全为中心、以环保攻坚为抓手,按照“三提升、两深化、一巩固”的思路,高点定位、高标谋划、高效推进,推动全区住房和城乡建设事业再上新水平。

  “我们之所以实施乡村振兴文明先行五覆盖工程,也是通过深入走访调研,目的就是解决群众最期盼。”3月29日,正在全国文明村赵瓦村“新时代文明传习中心”参加学习的淄川区文明办主任丁燕说到。她口中的乡村振兴文明先行“五覆盖”工程,是指村(居)规民约、“五项基础工程”(农村“五化”、环卫一体化、移风易俗、公益性公墓、旱厕改造)、文明一条街、“新时代文明传习中心”“思想·文化云”五个全覆盖工程。

  “各级党委和基层党组织要切实担负起对本地本部门本单位大学习、大调研、大改进的组织领导,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,加强研究谋划,统筹指挥调度,真正把各项任务抓到位。”在全区开展“大学习、大调研、大改进”工作会议上,淄川区委书记李新胜吹响了前进的“冲锋号”。目前,淄川区各级各部门都积极行动起来,立足各自实际,把“严”与“实”贯彻到“大学习、大调研、大改进”的各项任务上来,始终绷紧作风之弦,坚持不达标准不交账,真正提升群众的获得感,努力建设现代化新淄川。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像