淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
假“李鬼”遇上真李逵
周村警方破获东营假冒凤阳注册商标案,涉案金额5万余元
2018-04-19 10:30:26 作者: 孔令海 于德忠
字号:   打印

    淄博新闻网讯 近日,东营河口义河家具城“凤阳专卖店”冒用山东凤阳集团股份有限公司注册商标加工生产假冒伪劣家具,被周村公安分局经侦大队侦破,犯罪嫌疑人高某某被抓获。

假货露“马脚” 被投诉举报

    “喂,是凤阳吗?你这家具质量有问题,不但掉漆,还出现裂纹,质量也太差了吧!” 3月13日,山东凤阳集团股份有限公司售后服务中心接到东营王某某的消费者投诉,投诉称凤阳家具有质量问题。这让售后的工作人员感到十分纳闷,因为最近几年都没有接到这样的投诉电话。于是,凤阳生产质量部部长王庆永主动联系了王某某,并从微信上获取了他购买家具的照片,而王庆永只看了一眼就断定出对方买的是“假货”。

    “看这做工、上漆的程度就知道绝不是我们生产的。”王庆永说道,“消费者说是从东营河口义河家具城凤阳专卖店购买了凤阳系列高档欧式家具,包括真皮欧式雕花沙发1套,欧式真皮实木床2套,餐桌椅1套,梳妆台1套,影视柜1件,茶几3个,床头柜4个,三斗柜1个,共计消费51400元,我们便派人亲自去了东营了解情况。”据了解,经过凤阳集团工作人员鉴定,该家具不是凤阳集团生产的商品,是假冒伪劣商品,凤阳集团生产的相同款式系列家具实际售价应在11万元左右,因为数额较大,便向公安机关报了案。

警方出动 案犯自首

    “我们接到报案后,立刻联系了凤阳集团,并成立专案小组奔赴东营调查取证。”周村公安分局经侦大队长介绍说。经初查,王某某于2016年11月13日、2017年1月19日从东营市河口区三义和家具城高延安经营的“凤阳”专卖店购买高档欧式“凤阳”牌家具一套,消费共计51400元。后该套家具出现褪色等质量问题,虽经销售方进行修复,但是依然出现其他质量问题,随后,王某某电话联系山东凤阳集团股份有限公司生产质量部王庆永后,获知该套家具系高某某销售的假冒“凤阳”注册商标的商品。

    “我们于4月8日立案,正准备进行逮捕时,犯罪嫌疑人高某某迫于压力,于4月10日到周村公安分局投案自首,对自己销售假冒山东凤阳集团股份有限公司注册商标‘凤阳’家具,销售额51400元的犯罪事实供认不讳。并于当日到山东凤阳集团股份有限公司承认错误,缴纳诚意金6万元,获取了该公司的谅解,目前高某某被取保候审。”

    对此,周村公安分局经侦大队的办案民警提醒大家:消费者在购买过程中,不要贪图廉价购买廉价产品,损害自己利益。应主动索要产品使用说明书和购物凭证,一旦在高档家具消费过程中出现纠纷,消费者可向有关部门举报或投诉,以维护自身的合法权益。

   (孔令海 于德忠)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像