淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
男子偷拖车钩换买烟钱 民警接警后20分钟将其抓获
2017-08-03 09:57:48 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 一男子在路上行走时烟瘾上来,却发现自己身上没带买烟钱,于是转头瞄上了路边越野车的拖车钩,索性将其拆下来变卖后换买烟钱。没想到自己作案不到一小时,就被民警抓获。
7月3日下午2时20分许,张店公安分局杏园派出所接到王先生报警称自己停放在东一路某医院附近的越野车拖车钩被盗。接警后,派出所民警立即赶往现场了解情况。据王先生反映,自己吃完中午饭后感觉身体不大舒服,于是开车来到医院看病。下午2点20分左右出来时,发现车前的拖车钩不见了,本以为有人搞恶作剧将拖车钩藏起来了,王先生在车子周围寻找,没想到找了一圈没找到,随即报了警。民警了解情况后立即调取发案现场附近的监控,发现下午1点54分左右,一男子在车前鬼鬼祟祟,离开时手里还拿着东西,随即民警将案情和嫌疑男子的外貌特征通报给辖区各巡逻队,要求各队在巡逻中加强摸排。大约20分钟后,一组巡逻队在杏园路某小区看到一名男子,与之前盗拖车钩的男子体貌特征极为相似,于是上前进行盘查。男子面对民警盘查,神色慌张,语无伦次,很快承认盗窃拖车钩的事实。随后民警将男子带回派出所作进一步调查。
  经审讯,男子王某,临沂人,无业。3日下午,王某吃完午饭后在大街上溜达,突然烟瘾上来想抽烟,一摸口袋里的烟盒已经空了,身上又没带买烟的钱。王某走到一医院附近时,看到路边停放的一辆越野车前有一拖车钩子,顿生歹意,心想可以将拖车钩拆掉当废铁卖了就可以换来烟钱。王某看四下无人,便到越野车前,快速拆卸掉拖车钩,然后到附近一废品回收站将其变卖。随后民警根据王某的交待,找到该废品回收站并将拖车钩找回。失主王先生对民警表示万分感谢。目前,王某因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留。

(通讯员 李露 武东杰)
 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
9月23日,沂源县历山街道北大岩村的农民在收获辣椒。目前,沂源县进入秋收繁忙时节,各镇农民抢抓农时
1989年出生的单咪咪,如今已是两个孩子的母亲,2015年,二宝降生后,她成立了淄博安心家政高青分
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像