淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美!矿坑垃圾山变身带状公园
2018-05-15 11:19:21 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪 通讯员张志东 孙鹏辉)昨日记者获悉,高新区高标准打造的淄博高新区带状公园各项建设工作已基本结束,怡人的景色与周边新颖大气的园区厂房建筑交相辉映,计划5月中旬正式向市民全面开放,这一惠民工程是距离中心城区最近的山体公园,将成为人们休闲、娱乐、健身的好去处。

  高新区带状公园的前身是一座废旧采石山,该区域地形地貌遭到严重破坏,复杂的地形高低起伏难以利用,致使大量的垃圾堆积污染环境,杂草丛生、蚊蝇遍地。为彻底改变这种脏乱差的局面,淄博高新区在规划建设电子信息产业园时,把带状公园作为高新区电子信息产业园配套标志性工程进行高标准打造。

  带状公园工程从2016年动工,搬运土10余万立方,在原有山体的基础上,通过倒运、重新塑造山体的方式,对遭损山体进行修复绿化,对废弃矿坑进行改造,塑造出一高二低错落有致的三座山体,最高山体海拔99米,并在山体顶部分别修建楼阁1座、观景亭2座。该园占地260余亩,全长1830米,贯穿高新区电子信息产业园,预计投资5800余万元,重点打造了雨水花园、景观阁等景观,足球场、篮球场、乒乓球场等各类健身运动设施。还建有自行车骑行道约3500平方米,累计栽植乔灌木7000余株,地被植物7.5万平方米,种植银杏、造型松、美国红枫、黄栌、五角枫、南天竹等植物品种达85种,总绿化面积达到6万多平方米,达到了三季有花、四季如春的景观效果,展现出“最是此处好风景,闲云潭影日悠悠”的诗情画意,优美的环境更是为相邻的淄博高新区电子信息产业园增色添彩。目前,高新区电子信息产业园已有20万平方米投入使用,为入驻电子信息产业园的企业提供办公、餐饮、会议室、酒店式公寓等服务,成为淄博高新区新旧动能转换新亮点。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像