淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第26届金鸡百花电影节开幕 84部中外电影亮相呼和浩特
2017-09-13 23:17:46 作者:
字号:   打印

  新华社呼和浩特9月13日电(记者白瀛、王靖)第26届中国金鸡百花电影节13日在呼和浩特市开幕。为期4天的电影节期间,将有84部中外电影展映,近百位中外电影人出席,第31届电影金鸡奖也将揭晓并颁奖。
  本届电影节影展活动分为五个单元。国产新片推介展映汇集了30部国产新片,其中12部将举办观众见面会或新闻发布会;金鸡国际影展将有来自意大利、伊朗、日本等18个国家的25部影片展映;中国台湾影展中,老导演王童的4部经典影片将回顾其对中国台湾人文历史的独特阐述;中国港澳地区影展将呈现4部成龙近年来参演的影片;少数民族影展将展映20部近两年的新作,其中10部为蒙古族题材。
  本届电影节期间,将举办“中国电影的升级换代”“科技手段开拓电影影像表达新维度”“中国电影产业创新与工业体系构建”“文学与中国电影创作”主题论坛,以及“金鸡百花杯”中小学生影评大赛。
  作为电影节核心内容,第31届电影金鸡奖将于16日晚揭晓并颁奖。本届金鸡奖修改了章程,由原先的不记名投票制改为实名投票制。此前公布的提名名单中,冯小刚执导的《我不是潘金莲》,管虎执导、冯小刚主演的《老炮儿》分别提名6个和5个奖项,占据提名榜前两名。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
造型突破了人为设计的限制,简约质朴,自然唯美,曲线流畅,内敛极致。曲冰说,鹅卵石是时间和流水留下的
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像