淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
南宁民歌节:中外歌手联袂打造创意民歌秀
2017-09-13 23:16:57 作者:
字号:   打印

  新华社南宁9月13日电(记者黄硕、卢羡婷)第19届南宁国际民歌艺术节晚会12日晚在广西南宁上演。晚会以“丝路山水·画里民歌”为主题,对众多国内外经典民歌进行了创新编排和重新演绎。
  在本次“大地飞歌·2017”晚会上,以融合创意方式展现的民歌是绝对主角。其中,创意民歌《刘三姐遇上阿诗玛》让广西和云南两种民歌、两种唱腔相互结合,加上热闹的云南“打歌”元素,成为一大亮点。
  此外,多位乐坛知名歌手也来到了晚会现场。曾8次登上春晚舞台的韩磊,此次来到民歌节晚会,演唱了代表作《等待》等歌曲。因参加《超级女声》《我是歌手》而为大众所知的谭维维,在晚会现场演唱了《康定情歌溜溜调》和《乌兰巴托的夜》。女高音歌唱家吴碧霞将中国民族唱法和西洋美声唱法合一,演唱了《玛依拉变奏曲》。而从《中国好声音》走出的维吾尔族歌手帕尔哈提则演唱了带有摇滚风情的《花儿为什么这样红》。
  互联网元素则是本次晚会的另一个亮点。此前,本届民歌节晚会和国内某著名互联网音乐平台合作开展线上互动,得到了来自世界各地的上万名网友参与。同时,晚会也融入了今年的网络热词“freestyle(即兴说唱)”,嘻哈歌手带来融合了广西特色、东盟风情、南宁记忆的《南宁style(风格)》,为传统的民歌晚会添加了时代潮流。
  民歌节也邀请了多位来自国外的表演者。其中不仅包括来自马来西亚、印度尼西亚等东盟国家的歌手,同时也有来自波黑、乌克兰和英国的演唱者和表演团队,让晚会舞台更具国际色彩。
  南宁国际民歌艺术节前身为创办于1993年的广西国际民歌节,于1999年起正式更名并每年举办至今。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
造型突破了人为设计的限制,简约质朴,自然唯美,曲线流畅,内敛极致。曲冰说,鹅卵石是时间和流水留下的
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像