淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
加西亚誓助马赛再夺欧战赛事冠军
2018-05-16 08:58:27 作者:
字号:   打印

   新华社巴黎5月15日电(记者苏斌)距离欧冠捧杯已经过去25年,法甲马赛队主教练鲁迪·加西亚15日表示,有信心带领球队在一天后的欧罗巴联赛决赛过后再度赢得欧战赛事冠军。

  1993年加冕的马赛队是目前唯一一支赢得过欧冠冠军的法国球队,16日在里昂与西甲球队马德里竞技的对决,将是马赛队历史上第五次闯入欧战赛事决赛。

  加西亚在赛前发布会上说:“今年我们迎来了欧冠联赛夺冠25周年,如今我们面前摆着一次良机:成为第一支赢得欧罗巴联赛冠军的法国球队。很荣幸身在马赛队,这支球队在20世纪90年代与欧战赛事有过美妙的爱情故事。”

  中场大将帕耶也表示,如今球员们有机会追随历史脚步,在俱乐部历史上留下更重要的印记,“马赛乃至整个国家都有着很高的期待,这是我们前进的动力”。

  马赛队第一次闯入欧战赛事决赛是在1991年的欧洲俱乐部冠军杯(欧冠联赛前身)上,他们还曾于1999年和2004年两次打进欧洲联盟杯(欧罗巴联赛前身)决赛。

  相比之下,他们的决赛对手马竞近年来欧战赛事经验更为丰富,不仅在2010、2012年两次获得欧罗巴联赛冠军,还在2014、2016年两度杀入欧冠联赛决赛,但均输给了皇家马德里。

  “我们清楚对手在经验方面更具优势。他们从欧冠联赛而来,我们则是从欧罗巴联赛附加赛一路走来。”加西亚说,“我们队里年轻球员更多,他们没怎么经历过这种大场面。重要的是保持冷静,不能急于求成。”

  加西亚呼吁队员们忘记马竞是夺冠热门的事实,尽可能抓住每个机会。

  他说:“一场定胜负,明天这或许就是我们的救星。任何事情都有可能发生,之前这点已得到印证。”(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像