淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美职篮西部决赛首仗勇士掀翻火箭
2018-05-15 22:02:12 作者:
字号:   打印

 

  新华社华盛顿5月14日电(记者王集旻)在14日进行的美职篮(NBA)西部决赛首场比赛中,常规赛头名休斯敦火箭队在主场以106:119不敌卫冕冠军金州勇士队,在七场四胜制的对决中落于下风。

  双方在上半场你来我往,战成56:56。下半场勇士队发挥出整体优势,逐渐领先;火箭队第四节开始阶段一度将分差缩小,但勇士打出一波13:4的攻击潮;随后火箭苦苦追赶,但最终回天乏术饮恨主场。

  本场比赛勇士队整体优势明显,前锋杜兰特发挥神勇,一人砍下37分,是球队获胜的最大功臣。“水花兄弟”汤普森和库里手感也都不错,分别射下28分和18分,板凳球员的表现也好于火箭。火箭方面,哈登拿下41分,保罗拿下23分和11个篮板,戈登有15分进账,其余人则贡献不多。

  “这是西部决赛,火箭一定会和我们针锋相对,他们总能投中一些关键的三分,因此我们必须紧咬住比赛,提高命中率,同时防守端也不能有半点松懈,”杜兰特赛后说。

  火箭和勇士的西部决赛是两队四年来第三次在季后赛碰面,前两次都是勇士获胜。如果勇士能在本次系列赛中击败火箭,将是他们连续第四年闯入NBA总决赛。而火箭上次闯入总决赛则是在遥远的1995年。

  两队第二场较量还将在休斯敦进行,时间是16日。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
作为我国传统的手工艺品之一,虎头鞋是一种为儿童设计的鞋子,因鞋头呈虎头模样,故称虎头鞋。记者在采访中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像