淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
法国足球联赛暂停使用门线技术
2018-01-12 23:24:39 作者:
字号:   打印

  新华社巴黎1月11日电 由于前一日两场法国联赛杯赛事中出现门线技术失灵的状况,法国职业足球联盟于11日宣布,暂停在法国联赛中使用该项技术。

  法国职业足球联盟称,暂停使用由一家名为“进球控制”的德国公司提供的门线技术,该决定即刻生效。

  10日巴黎圣日耳曼与亚眠的联赛杯四分之一决赛中,“大巴黎”球员拉比奥的头球在击中立柱后越过门线,亚眠门将布埃迅速将球扑出。然而当值主裁佩戴的设备并未发出振动提示,主裁随后征求了视频助理裁判(VAR)的意见,才判定拉比奥进球有效。

  昂热与蒙彼利埃的比赛中,情形则正好相反。蒙彼利埃队后卫孔格雷化解对方进攻时,球离门线还有一定距离,设备却不合时宜地做出了提示。

  在法国职业足球联盟负责人基约看来,这两次异常状况“令人难以接受”。

  VAR基本确定将从下赛季起出现在法甲赛场,作为在此之前的重要检验,本赛季法国联赛杯从四分之一决赛开始启用该系统。

  不同于VAR系统需要额外人手查看录像回放,门线技术在球整体越过门线时,应当能自动为主裁判做出振动提示。

  法国联赛方面与“进球控制”公司有关门线技术的合同原定至2019年到期,相关部门暗示,有可能提前终止这份合同。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像