淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国现代五项运动员陈倩因兴奋剂阳性被禁赛四年
2017-09-13 23:12:27 作者:
字号:   打印

  新华社北京9月13日电 国际现代五项联盟官网消息,中国现代五项运动员陈倩因被裁定兴奋剂违规行为成立,已被处以禁赛四年的处罚。
  今年6月,国际现代五项联盟宣布,陈倩在里约奥运会期间药检呈阳性,其里约奥运会第四名的成绩被取消,同时被临时禁赛。
  国际现代五项联盟在9月11日发布的一份声明中说,药检结果出来后,陈倩曾向国际体育仲裁法庭提起申诉,但申诉未成功。近日,国际现代五项联盟邀请陈倩出席听证会,但陈倩没能提供可以减轻处罚的证据。国际现代五项联盟因此对其施以禁赛四年的处罚,禁赛期从2016年8月22日起。
  中国奥委会此前已发表声明,对陈倩的兴奋剂违规行为予以谴责,称其行为严重违背体育道德和奥林匹克精神。中国现代五项运动协会也发表声明,表示要严肃认真对待陈倩兴奋剂阳性事件,深刻汲取教训。
  陈倩今年30岁,曾在2009年获得现代五项世锦赛冠军。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像