淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高新区首个城市社区整体拆除违建行动启动
2018-05-16 10:08:36 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 杜清亮 刘鑫 通讯员 杨东刚 胡国胜 报道)5月15日上午,淄博高新区多部门联合,在四宝山街道办事处奥林社区启动了首个城市社区整体拆除违建行动。当天共拆除违法建设20处,面积100余平方米。

  上午8点,记者跟随市治违办有关人员来到奥林社区聚贤苑小区,看到高新区多部门联合执法人员在整队准备行动,高新区城市社区住宅小区第一批违法建设集中帮助拆除行动将在这里启动。高新区工委委员、管委会副主任周军告诉记者,经排查和认定,奥林社区辖区内三个城市社区共有违法建设614处,其违法建设类型主要集中在私自封闭阁楼、车库顶上乱搭乱建等,所有违法建设都已经在社区明显的位置进行了公示。为扎实推进本次集中行动,此前,奥林社区的工作人员及网格员分组对所有违建业主进行了入户宣传,目前有130余户签订了自拆、帮拆协议书,30户居民已经自行拆除了违法建设。

  截至目前,高新区自拆和帮拆违法建设274处,面积2.4万平方米。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像