淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
新华制药与沈阳药科大学签约合作研发抗AD重大创新药物
2018-01-12 10:21:18 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 周荣顺 通讯员 扈艳华 报道)近日, 新华制药与沈阳药科大学签署协议,双方将合作研发抗AD重大创新药物。

  阿尔茨海默症(AD)已经成为继心脏病、癌症、中风之后的老年人的第四大杀手,沈阳药科大学早期研发的抗AD药物属于国家鼓励支持的重大创新药物,是沈药多个课题组联合攻关、多年潜心研究的重大成果。新华制药是我国大型骨干制药企业,具有较强的研发水平和生产能力,此次共同研发抗AD重大创新药物,实现了强强联合,将极大地带动新华制药的新药创新、人才培养等方面的工作,促进企业转型升级。新华制药董事长张代铭表示,当前,中国医药产业进入一个产业升级、结构优化的新阶段,新华制药与沈阳药科大学合作的潜力非常大,我们期待以本次共同研发抗AD重大创新药物为契机,与沈阳药科大学开展更广泛、深层次的合作,为人类健康事业,为发展民族医药产业做出新的、更大的贡献。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像