淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市精神卫生中心举办医护人员应急演练竞赛
2020-08-01 08:31:10 作者: 孔艳
字号:   打印

  淄博新闻网讯 为了提升医护人员应急实战能力,检验紧急状态下医护人员之间的沟通能力、配合默契程度以及各项急救技术的应用能力,力促医院标准化建设,近日,淄博市精神卫生中心护理部、医务科联合组织了全院医护人员应急预案演练竞赛。

  这次活动的举办得到了医院各级领导的大力支持,全院共有十二支参赛队参加了本次竞赛。各参赛科室主任、护士长认真组织,医生、护士积极参与,根据医院的住院环境、物资调配流程、患者特征和临床工作特点等实际情况,对每个角色、每个环节都反复揣摩练习,制定脚本,以情景模拟的方式把应急预案、流程、制度、应急救援技术进行了“荷枪实弹”的实战演练。

  本次竞赛特别邀请到医院医疗专家组、护理专家组、院感专家组作为评委,考查演练过程中的每一个细节,并针对各参赛队演练的具体情况进行现场提问,全面考查参赛人员的应急知识水平、应急处理能力。

  经过评比,最终女一病区参赛团队荣获一等奖;男二病区、心身病区荣获二等奖。

  通过本次竞赛,全院医护人员以赛促学,以赛促教,在紧张的实战氛围中提高了精神科临床常见应急状况的处理技术,进一步提高了临床一线处置突发应急事件的能力。展现了中心临床一线医护人员良好的急救意识、急救水平以及团队沟通协作能力。

  淄博市精神卫生中心党总支书记郭守恒、副院长王法鑫莅临现场观摩竞赛,肯定了医疗护理团队的应急救援水平,并对参赛队员给予鼓励,对全体医务人员表达了殷切的希望。(孔艳)

 

        责任编辑 董秀
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像