淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博热力有限公司
即日起供暖注水试压并接受报停
2017-09-13 10:33:07 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孙艳芹 通讯员薛燕)昨日记者获悉,淄博热力有限公司从即日起开始对供暖管道进行注水试压,10月底结束,大家可具体查看小区或单元门口的注水通知。此外,今冬不打算用暖气的用户10月15日前可办理报停手续,今年该公司新增了在线报停办法。

  注水前注意5点 以保供暖安全
  淄博热力有限公司提醒广大用户,注水前要注意以下5点:1、提前对室内供暖设施进行全面检查,发现问题及时处理。注水期间注意家中留人,因用户室内设施原因出现漏水等问题,该公司不负任何责任;2、上个供暖季正常供暖但今年不准备供暖的用户,请尽快办理报停手续,未办理停用手续的用户,该公司将按今年供暖进行注水试压;3、串联停供用户暖气片的拆除必须于小区注水打压前自行完成(在暖气片阀前拆除并用短管连接,不能影响其它用户正常用热),并在拆除后及时通知分公司予以验收、确认;4、今年室内供热设施改造的用户,请提前关闭入户阀门并通知分公司,待家中有人时再试压;5、凡户内安装“放水阀”、“水—水换热器”的必须提前拆除。为了保证供暖安全,不建议安装水—水换热器,确想保留“水—水换热器”的收费标准为每台300元/供暖季。

  10月15日前报停 在线报停更方便
  今冬不打算用暖的用户,从即日起,淄博热力有限公司可以办理供热报停手续啦!
  据了解,暖气报停应具备的条件包括:上个供暖季正常供暖,今年不准备供热的用户;供热设施具备分户关闭条件。凡符合上述条件需要报停的居民用户(房屋所有人),应于当年10月15日前向供热单位提出停止用热申请,经供热单位审核同意后,办理停热手续。
  报停方式有3种:1、现场报停:居民可持缴费信息卡及有效证件,到所属供热分公司填写《用户报停申请单》,办理“报停”业务,逾期不予办理。未办理报停业务的用户视为正常用热,并交纳全额采暖费;2、电话报停:居民可电话至辖区分公司报停,预留缴费信息卡号、有效证件号码、联系方式,辖区分公司现场与用户核实签字后,予以关停;3、微信在线报停:关注淄博热力有限公司公众号,搜索“ziboreli”——点击“在线服务”,依次进行。身份证信息与客服数据库信息不符者,须持房产证、身份证(与房产证姓名一致)到客服中心进行验证。

  分区域报停 地址看清楚
  淄博热力有限公司特别提醒:报停用户注水期间家中必须留人,观察室内采暖设施有无异常情况,一旦发生跑冒滴漏要及时处理,避免造成不必要的损失;报停期间应做好防冻措施,以免发生冻裂、泄露等情况,造成的损失由用户承担;用户因室内装修改动供暖管路,须先向辖区分公司备案,严禁私自改动供暖设施。报停用户应确保属于自己产权的采暖设施完好,防止漏水;用户办理完报停手续后私自开通供暖设施,经供热单位检查确认的,视为正常用户供热,须补交相关费用及供暖费。
  淄博热力有限公司各分公司地址如下:1、中心区分公司:(柳泉路西二巷广电医院北200米路西),电话:3180147;2、东区分公司:(西一路151号:新村路与西一路交叉路口北100米路西),电话:2310976;3、新区分公司:(和平路137号:和平路与西八路交叉路口西500米路南),电话:2772328;4、开发区分公司:(柳泉路鲁中晨报大厦往北300米工行与建行路口东行到头左转),电话:3581051;5、宝石区分公司:(华侨城小学对过天籁琴行下门洞南行100米左转),电话:6077767。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
造型突破了人为设计的限制,简约质朴,自然唯美,曲线流畅,内敛极致。曲冰说,鹅卵石是时间和流水留下的
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像