淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市21名青年志愿者驰援武汉
2020-02-12 09:17:38 作者:
字号:   打印


  2月11日上午,21名淄博蓝天救援队的青年志愿者踏上征途,驰援武汉。

  据了解,随着抗击新冠肺炎疫情工作的深入开展,大批量疫情防控物资运抵武汉,经湖北省疫情防控指挥部批准,蓝天救援队从山东省域蓝天救援队紧急协调志愿者赴鄂支援,负责疫情防控物资的调运分发。淄博蓝天救援队的青年志愿者们积极响应、踊跃报名,最终确定21名青年志愿者奔赴武汉开展工作。

  自我市疫情防控工作开展以来,团市委先后发布《致全市广大团员青年、青年志愿者的倡议书》等倡议书和招募令,截至目前,经岗前培训,已累计7329名青年志愿者参与其中,在防控疫情检查站点开展往来旅客测量体温、秩序引导等志愿服务,累计为722个社区、村开展文明劝返、出入登记、科学防护等服务,为有需求的58个社区开展消杀防疫服务,为240余名市民开展线上心理咨询服务,为淄博疫情防控工作贡献了青春力量。
 

  (文/王玮 盖轲 图/刘炳友) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像