淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
农行淄博临淄支行服务疫情防控物资生产企业和复工复产企业被点赞
“你们战疫情的精神让我们感动!”
2020-02-12 09:15:35 作者:
字号:   打印

  □本报记者 刘峻峰 通讯员 王继涛

  2月7日中午12点22分,农行淄博临淄支行一笔200万元的疫情防控专项贷款,顺利转入淄博中南医药包装材料股份有限公司的账户。这笔信用贷款,解了企业的燃眉之急。

  “你们第一时间深入企业了解我们的资金需求,客户经理当天完成现场考察,连夜整理资料。你们战疫情的精神让我们非常感动,十分感谢!”在微信中,中南医药包装董事长王焕玉对农行淄博临淄支行行长董兆喜说。

  淄博中南医药包装材料股份有限公司主营业务为医药包装材料,产品出口52个国家和地区,南非埃博拉病毒暴发时,被列入联合国采购订单供应,是工信部疫情防控重点联系单位。目前,根据疫情防控需要,公司主要生产护目镜和药包半成品,防雾片车间和药用片车间3条生产线满负荷生产。

  新冠肺炎疫情发生以来,护目镜等医疗设备需求量剧增。面对突然增加的430吨的订单,流动资金紧张成为制约企业生产的一个大问题。接到企业求助的信息后,农行淄博临淄支行第一时间赶到企业了解生产和资金需求情况,针对企业缺少抵押物和担保单位的实际情况,推荐了手续简单、利率优惠、免担保的农行“税银通”,在两天的时间内完成审批,顺利放款。

  王焕玉告诉记者:“农行的这笔贷款非常及时。现在产品供不应求,流动资金很关键。这个时候他们还跑上门来服务真的很感动!”

  农行淄博临淄支行行长董兆喜介绍说,《淄博市支持企业应对疫情稳定生产政策措施》出台后,农行淄博分行迅速召开党委会研究落实措施,并及时传达到支行,要求全市农行系统主动对接相关企业,全力满足疫情防控物资生产企业满负荷生产的融资需求。

  及时满足疫情防控物资生产企业的资金需求被企业点赞,而对复工复产的企业跟上提供金融保障,也为企业开启了新春的希望。
 

  为给复工复产企业提供好金融服务,农行淄博临淄支行积极为企业客户提供个性化服务,主动联系复工复产企业了解金融需求情况,主动联系上级行取得支持。根据企业需要,他们在短短一个小时时间内,就分别为淄博广浦生物科技、公泉化工和鑫泰石化等3家企业办理购付汇15万美元、30万欧元和3669万美元。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像