淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
新型冠状病毒感染的肺炎预防及
2020-01-27 15:36:16 作者:
字号:   打印

  一、在一般环境,人流不集中的室外场所,如小区、路口、公园等普通民众可使用一次性医用口罩,24 层或以上的纱布口罩、防雾霾口罩等都可以,人员之间尽量保持 2 米以上的社交距离,无需其他防护措施。工作人员在这类场所可能接触较多流动人员,如执行体温排查任务的人员,应佩戴一次性外科口罩或医用防护口罩,工作人员应穿工作服装,戴一次性手套。

  二、人流较密集的室外场所,如集市、农贸市场等普通民众应尽量不在此类场所逗留,尽快离开,可佩戴一次性医用外科口罩或医用防护口罩,尽量保持距离,回到家中先洗手。工作人员在这类场所时间较长、与人接触机会较多,应佩戴医用防护口罩,工作人员应穿工作服装,戴一次性手套。

  三、在人流不集中且通风良好的室内公共场所,普通民众可使用一次性医用口罩或外科口罩,人员之间尽量保持 2米以上的社交距离,触摸公共物品后手不要揉眼、摸鼻,回家先洗手。工作人员应佩戴一次性外科口罩或医用防护口罩,工作人员应穿工作服装,戴一次性手套。

  四、在人流集中的室内场所,如车站、码头等:普通民众尽量减少到此类环境的机会,可使用一次性医用口罩或外科口罩,人员之间尽量保持社交距离,触摸公共物品后手不要揉眼、摸鼻,回家先洗手。工作人员应佩戴一次性外科口罩或医用防护口罩,工作人员应穿工作服装,戴一次性手套。

  五、在医疗机构:普通就诊者可使用一次性外科口罩或医用防护口罩,人员之间尽量保持社交距离,触摸公共物品后手不要揉眼、摸鼻,回家先洗手。工作人员应佩戴一次性外科口罩或医用防护口罩,工作人员应穿工作服装,戴帽子、一次性手套,并配备速干性手消毒剂。所有可能受到患者体液、血液、分泌物等喷溅的工作岗位应佩戴医用防护口罩、护目镜,穿防渗隔离衣,戴帽子、一次性手套。实施可能产生气溶胶的工作岗位应佩戴医用防护口罩、护目镜或面罩,穿防体液渗入的长袖隔离衣,戴帽子、一次性手套,操作应该在通风良好的房间内进行并限制房间内人数。

  六、所有场所的工作人员都要有健康监测制度,一旦出现发热、咳嗽等症状,立刻调离工作岗位,并及时就诊。

  七、请特别注意,一次性口罩佩戴时间超过 4 小时或有污染时应及时更换,不可反复使用。医用防护口罩(N95)使用总时长不宜超过 24 小时,有污染时要及时更换。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像