淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高新区昨联合执法助拆十余处违建阳光房
2018-05-16 08:50:57 作者: 孙艳芹 杨东刚 胡国胜
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孙艳芹 通讯员杨东刚 胡国胜)昨日上午,淄博高新区城管等多部门联动,对奥林社区聚贤苑小区、奥林新城小区的楼顶阳光房、车库外扩等违法建设进行集中拆除。从5月16日起,全市城市建成区住宅小区违法建设治理进入督促整改阶段。
 


  昨日上午8点20分,记者在高新区聚贤苑小区看到,四宝山街道办事处5月8日在聚贤苑小区传达室旁对小区存在的违法建设进行了公示。此时高新区城管等多部门的工作人员在存有违法建设的楼宇附近拉起了警戒线,一辆黄色吊车将塔臂伸到了2号楼一户楼顶违建阳光房的附近,几名工人穿着橘黄色的工装准备拆除违建的阳光房。

 



  记者跟随高新区城管工作人员来到这户居民家中,只见这一阳光房宽约1米,长约3米,原本是楼顶的一个小露台,摆放着几盆鲜花。违建的阳光房窗户已经被拆下放到了楼道里,工人们正准备将违建阳光房的顶棚和侧面玻璃拆除。奥林社区党支部书记曹延刚向记者介绍,奥林社区存在的600多处违法建设主要是阁楼封闭、车库顶棚封闭、车库外扩和占用公共绿地等类型。经过社区工作人员做工作,大部分居民都理解并支持拆违。此前有一部分违建业主持观望态度,经过这一天的集中拆除,他们的观望态度和侥幸心理就会消失。今后社区将严格按照统一标准,全面治理社区违法建设。

  9点30分,记者来到奥林新城小区,在35号楼南侧看到两户居民在车库顶上加装了防盗窗,无形中多出了一个小阳台,几名工人正在拆除违规加盖的防盗窗。

  据了解,昨日经过高新区多部门联合执法,共拆除十余处违建楼顶阳光房。截至目前,高新区共有违法建设3715处,面积53.31万平方米,已自拆帮拆违法建设274处,面积2.4万平方米,还有200多户违建业主签订了自拆、帮拆协议,拆除工作在近期将全面推开。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像