淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中法合作绿色智慧供热体验中心揭牌
节能减排实现绿色智慧供热
2018-05-16 08:46:55 作者: 孙艳芹 薛燕 韩美
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孙艳芹 通讯员薛燕 韩美)昨日记者获悉,淄博热力有限公司“中法合作绿色智慧供热体验中心”日前揭牌,标志着该公司与法开署的跨国合作取得了丰硕成果。

  据了解,淄博热力有限公司积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入研究和利用先进供热技术,创新企业管理模式和服务举措。与法开署展开跨国合作,从余热回收、节能减排等方面对传统供热模式进行全流程升级改造,全面提升供热智能化水平,大幅降低能耗,促进节能减排,实现低碳供热,对于优化城市供热能源结构,助力实施新旧动能转换作出了积极贡献。

  淄博热力有限公司中法合作绿色智慧供热体验中心采取VR互动演示,将工业余热利用等多种新能源利用技术、智能供热、信息管理、“家家暖”服务品牌建设、未来展望等形成多源信息融合、交互的三维动态视景,全方位展示了该公司与法国开发署跨国合作取得的科技成果。

  淄博热力有限公司法开署项目总投资32708万元,利用法国开发署贷款2560万欧元,涉及淄博高新区及科技园区域、张店区西五路区域、淄博新区3个供热区域。此项目的实施,使该公司形成了以热电联产为主,工业余热利用为辅,多种能源优势互补的绿色智慧供热发展模式,构建了“泛热网”系统,打造“一张热网、多个热源、智能管控、供需协调”的系统格局,供热服务质量全面提升,真正实现了供热的安全性、经济性和舒适性。目前供热面积1300万平方米,预计2020年供热负荷达2100万平方米,供热能力将进一步扩大。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像