淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
侯立安:淄博的环保产业要创新发展
2017-09-13 10:19:24 作者:
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 “您好,侯院士,我来自周村区一家不锈钢管道企业,我们想向水处理行业发展,您是这方面的专家,想听听您的高见。”9月11日上午,环境工程专家、中国工程院院士侯立安在淄博饭店参加了2017年中国(淄博)陶瓷膜产业发展高峰论坛,论坛还没结束,不少企业负责人就“找上门”,请教这位专家,侯立安也不吝赐教,为企业答疑解惑。
  2009年当选中国工程院院士的侯立安,长期致力于环境工程领域的科学研究、工程设计和技术管理工作,在饮用水安全保障、分散点源生活污水处理和人居环境空气净化等方面,率先提出并成功研发了具有自主知识产权的水处理及空气净化技术和系列装备,取得多项突破性成果和富有创造性的成就。
  “淄博涉及到环保产业的发展还是比较快的,我来这里有四五次了,和这里的企业也有一些合作,淄博的环保产业如果能够向创新驱动发展,结合我们国家特别是淄博的实际开展一些创新,我感觉更为重要。”侯立安说,国家现在开展黑臭水体的治理,海绵城市的建设,相关的政策也颁布实施,这对全国对淄博在环境保护方面都具有促进或督导作用。他建议,淄博的环保产业要创新发展,要练练内功,提高自身的创新能力,企业的技术水平,以及企业的管理能力。
  创新要结合自己的实际,另外要面向国家的重大需求,侯立安表示,国家的需求正是对水环境的质量改善和水安全的保证等方面的需求,环保作为一个产业,在某种程度上既产生社会效益,同时又对促进当地的经济发展起到一定的作用。
          (晚报记者孙媛)
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
9月23日,沂源县历山街道北大岩村的农民在收获辣椒。目前,沂源县进入秋收繁忙时节,各镇农民抢抓农时
1989年出生的单咪咪,如今已是两个孩子的母亲,2015年,二宝降生后,她成立了淄博安心家政高青分
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像