淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高新区信息大厦年内开建
2018-01-12 00:48:48 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯  (记者赵瑞雪 通讯员张志东 刘宁)昨日记者获悉,高新区信息大厦项目立项工作已完成,项目位于鲁泰大道以北、西苑路以西,计划总投资8636万元,总建筑面积约20650平方米,将档案馆、党史馆、史志馆“三馆合一”,于2018年7月开工建设,2019年底建成。

 

  高新区信息大厦项目秉持“以人为本”、温馨、亲切的建设理念,将采用节能型新材料、新技术、新工艺,做到绿色环保节能,充分考虑到先进设施、设备的配套应用,提高建筑的科技含量。项目主要建筑为5层大厦一栋,一层为党史馆、展览及对外服务用房,二层为档案库房及档案业务与技术用房,三层为档案库房,四层为史志馆、会议室、办公用房,五层为报告厅及部分办公用房。项目共设置停车位120个。档案馆是保管党和国家重要档案的设施,是进行爱国主义教育的基地,是依法为公众提供档案信息服务的中心,同时又是公众了解政府信息、利用已公开现行文件的法定场所,加快推进综合档案馆建设,是保证档案收集、整理、保管、利用等工作的基本需要,是满足档案馆“五位一体”功能、提升档案服务保障能力的必然要求,是高新区档案事业持续稳定发展的基础和保证。
  采访中记者了解到,本项目是具有特殊文化功能的公共建筑,根据使用功能的要求,采用现代建筑风格,用现代材料和手法营造文化建筑的庄重与灵动。建筑形体稳重、大气,既富有变化又蕴含秩序,于内敛中体现庄重、严肃的建筑风格。立面造型有创意、有品位,充分展示民族风格与地方特色,做到“庄重、大方、高雅、得体”。高新区信息大厦项目以增强城市总体功能、改善人文环境为目标,统一规划合理布局,配套设施齐全,服务功能完善,将提升城市形象,推进城市化进程,促进经济社会持续快速健康发展。
        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像