淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东:今年稳岗返还金额已超去年全年2倍
2020-05-22 20:27:26 作者:
字号:   打印

  新华社济南5月22日电(记者邵鲁文)记者日前从山东省人力资源和社会保障厅获悉,今年1月至4月,山东城镇新增就业30.6万人,共向332家疫情防控重点物资生产企业发放用工补贴6511万元,向4700家企业发放吸纳就业补贴2439万元。
  据山东省人力资源和社会保障厅副厅长夏鲁青介绍,疫情发生以来,山东迅速出台应对疫情、稳定就业的24条措施。除就业数据保持基本稳定外,山东还紧盯援企纾困,加大减负稳岗,1月至4月共减免企业社保费198.1亿元,向21.17万家企业发放稳岗返还22.57亿元,返还金额超过去年全年的2倍。
  针对新冠肺炎疫情对高校毕业生就业的影响,山东通过搭建“就选山东”高校毕业生求职招聘云平台,已组织132所高校开展网络招聘。山东还重点拓宽基层机关、事业单位、国有企业、小微企业、基层服务项目、就业见习、升学、入伍等八大渠道来吸纳应届毕业生就业。例如,加大基层机关招录应届毕业生力度,县级以下机关定向招录1000名左右应届毕业生;年内中小微企业招用应届高校毕业生、签订1年以上劳动合同并办理就业登记的,每招用1人,给予最高1000元一次性吸纳就业补贴。
  夏鲁青说,山东还将加强职业技能培训,年内完成补贴性培训100万人次以上。对受疫情影响出现生产经营暂时困难导致停工停产的中小微企业,能够组织职工开展以工代训的,可获得相应的职业培训补贴。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像