淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
京津冀区域1月空气质量明显好转
2018-02-12 23:13:23 作者:
字号:   打印

  新华社北京2月12日电(记者高敬)环境保护部12日发布,相比去年同期,今年1月京津冀区域空气质量明显好转,北京市PM2.5平均浓度同比降七成,长三角、珠三角区域则有所恶化。

  环保部有关负责人介绍,今年1月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为68.6%,同比上升8.6个百分点。

  与去年1月我国北方地区发生大范围持续性重污染天气过程不同,京津冀区域13个城市今年1月平均优良天数比例为64.5%,同比上升28.3个百分点。PM2.5和PM10浓度同比均大幅下降。

  其中,北京市今年1月优良天数比例达到80.6%,同比上升29个百分点。PM2.5浓度为34微克/立方米,同比下降幅度达70.7%;PM10浓度为64微克/立方米,同比下降51.1%。北京全月无空气重污染日,是2013年以来首个秋冬季无重污染日的月份。继2017年12月后,北京1月份空气质量再次在74城市排名中进入十佳。

  长三角区域25个城市1月平均优良天数比例为61.2%,同比下降12.9个百分点。PM2.5和PM10浓度同比均有所上升。

  珠三角区域9个城市1月平均优良天数比例为71%,同比下降13.2个百分点。PM2.5和PM10浓度同比略微上涨。

  从1月份74个城市空气质量排名看,相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:西安、邯郸、邢台、乌鲁木齐、徐州、石家庄、郑州、保定、济南和兰州市。河北省占4个,此前河北经常有6个城市位列后十位。74个城市空气质量相对较好的前10位城市依次是:海口、福州、张家口、舟山、厦门、丽水、贵阳、昆明、北京和拉萨市。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,周村地税分局金周税苑《过大年送温暖写春联送模范》主题党日活动在周村烧饼博物馆举行。全国手书党
2月7日晚,聚焦淄博花灯·媒体在行动“春节到张店来看灯”活动启动仪式在淄博玉黛湖生态乡村庄园盛大举
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像