淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2017台湾青年创(就)业福州行活动启动
2017-09-13 23:00:53 作者:
字号:   打印

  新华社福州9月13日电(记者 许雪毅)“90后”台湾高雄女孩陈佳吟仔细地记着笔记,生怕漏掉任何有用信息。她告诉记者,自己打算明年来福州创业。
  2017年台湾青年创(就)业福州行活动13日在福州大榕树青年创业基地启动。参加此次活动的除了3名在榕创业台湾青年,还有31名像陈佳吟这样跨海而来的台湾青年,其中有13名是首次来大陆。活动为期3天。
  毕业于台湾实践大学的陈佳吟目前在台湾从事室内设计工作。因为有台湾朋友落户广东惠州,今年她开始使用微信,并在朋友鼓励下报名参加福州行活动。
  在活动启示仪式上,福州市台办副主任许春保表示,近年来,大陆出台了许多扶持台湾青年创业就业的政策,希望台湾青年跟上大陆这列时代发展快车。
   活动现场,几位已在榕就业创业的台湾青年“现身说法”。高雄“80后”小伙子涂佳荣去年底正式加入福州马尾区致睿青少年事务服务中心,目前忙于社工事业的他希望台湾青年抓住机会深耕大陆。新北小伙赖和村刚来福州3个多星期,他此次分享了自己在大陆使用微信支付、支付宝的经历等。
  “来之前我就满怀期待,如今更坚定了在这里创业的信心。”陈佳吟说。
  此次活动由福州市台办和彩虹桥台湾青年互联网创业孵化器主办。在榕期间台湾青年除了了解创就业政策、分享创业经验之外,还将参观福州自贸区、福州新区以及多家台湾青年创业基地。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
9月23日,沂源县历山街道北大岩村的农民在收获辣椒。目前,沂源县进入秋收繁忙时节,各镇农民抢抓农时
1989年出生的单咪咪,如今已是两个孩子的母亲,2015年,二宝降生后,她成立了淄博安心家政高青分
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像