淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
京港10所中学结成姊妹校 增强香港青年国家认同感
2017-09-12 22:21:25 作者:
字号:   打印

  新华社北京9月12日电(张超)北京101中学、171中学、50中学、北京中学、房山中学等北京5所中学12日分别与香港慈善机构东华三院旗下的黄笏南中学、邱金元中学、卢干庭纪念中学、张明添中学、李嘉诚中学等5所中学缔结成为姊妹学校。
  “他们的课外活动非常丰富。”“时间管理很值得我们学习。”“邀请同学们明年来香港看我们!”香港李嘉诚中学的曾嘉奇、李洛慇等同学兴奋地讲起在北京姊妹学校的感受。
  利用此次合作契机,香港学校的90多名师生会在北京生活一周。
  在北京期间,香港学生们将参加学校升旗仪式,走进课堂参加中华传统文化课程体验等活动。还将与北京的学生们共同开展舞龙、搭积木等活动,以此增进京港两地青少年的友谊。
  香港东华三院董事局主席李鋈麟说:“东华三院是香港历史悠久的慈善机构,旗下有54个教育服务单位。这次5所中学的学生大都是第一次来北京,与单纯的看看就走的旅行不同,此次想建立一个机制让京港青年留下友谊,增强香港青年的祖国认同感。”
  北京市政协副主席李士祥说:“京港姊妹校加深交流,加深合作,将着力加强对青少年的爱国主义教育,关心帮助青少年健康成长。”
  据了解,京港姊妹学校项目是深化京港两地教育交流合作的重要方式。目前,北京已有近70所学校与香港学校缔结了姊妹学校。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
9月23日,沂源县历山街道北大岩村的农民在收获辣椒。目前,沂源县进入秋收繁忙时节,各镇农民抢抓农时
1989年出生的单咪咪,如今已是两个孩子的母亲,2015年,二宝降生后,她成立了淄博安心家政高青分
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像