淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
阿富汗东部汽车炸弹袭击造成至少38人伤亡
2020-07-31 08:24:30 作者:
字号:   打印

  新华社喀布尔7月30日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗内政部30日证实,阿东部卢格尔省首府普勒阿拉姆市当晚发生一起汽车炸弹袭击,造成至少38人伤亡。
  阿富汗内政部发言人塔里克·阿里安在社交媒体上发布消息说,当地时间30日晚7时40分,卢格尔省首府普勒阿拉姆发生汽车炸弹袭击。初步调查显示,有8名平民在袭击中丧生,30人受伤。
  卢格尔省警察局发言人沙赫布尔·艾哈迈德扎伊在接受新华社记者电话采访时说,事发地点是普勒阿拉姆市的市长广场,爆炸对现场造成巨大破坏,在民众中造成恐慌。伤者已被送往医院接受治疗,部分伤者将被送往首都喀布尔接受治疗。
  阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德在社交媒体上否认该组织武装人员制造了这起袭击。
  联合国阿富汗援助团27日发布报告说,今年上半年,共有1282名阿富汗平民在各类武装冲突中丧生,另有2176名平民受伤。
  塔利班28日宣布将在7月31日至8月2日期间在阿富汗全国实施为期3天的停火。阿富汗总统加尼随后对塔利班的这一声明表示欢迎,并指示阿富汗安全部队遵守停火协议,只有在受到攻击时才可以还击。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像