淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
波兰和匈牙利认为欧盟难民配额制度有损国家主权
2018-05-15 21:51:16 作者:
字号:   打印

  新华社华沙5月14日电(记者石中玉 韩梅)波兰总理莫拉维茨基与到访的匈牙利总理欧尔班14日在华沙表示,两国对于欧盟难民配额制度的观点明确,认为这一政策有损国家主权。

  欧尔班当天在与莫拉维茨基会晤后举行的联合记者会上说,在移民政策问题上,国家主权至关重要。他说:“能够决定什么人可以留在这个国家,是国家主权的根本。”

  莫拉维茨基说,欧盟的难民配额制度有损最基本国家主权,波兰有权决定本国接纳的移民数量。他说:“我们要自己决定谁能来波兰。”

  莫拉维茨基说,除移民政策外,双边关系、欧盟预算以及共同农业政策等议题也是两人当天会谈重点。他说,波兰和匈牙利关系友好,双边合作进展顺利。

  2015年9月,欧盟成员国内政部长举行紧急会议,投票通过转移安置在意大利、希腊等国境内的12万外来难民的方案。此方案引起不少欧盟国家不满,匈牙利等国公开表示反对欧盟按照配额强制分摊难民。目前,欧盟内部围绕各成员国如何履行按照配额接纳难民争议不断,匈牙利、波兰和捷克等国都没有真正履行该方案。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像