淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
阿富汗西部城市法拉遭塔利班围攻
2018-05-15 21:51:16 作者:
字号:   打印

  新华社喀布尔5月15日电(记者代贺 蒋超)阿富汗媒体15日报道说,阿西部省份法拉省的首府法拉市15日遭塔利班武装持续围攻,当地安全人员与塔利班武装发生激战,双方均有人员伤亡。

  阿富汗帕杰瓦克通讯社报道说,塔利班武装当天从四个方向同时向法拉市市区发起进攻,其中位于城市北部的第三警区被塔利班武装控制,目前战斗仍在继续。

  阿富汗国防部当天发布消息证实,法拉市多地发生激战,塔利班的进攻遭到驻守的当地安全人员反击。塔利班武装方面目前至少有8人被击毙,阿国防部未提及法拉市平民和当地安全人员的伤亡情况。

  新华社记者当天从消息人士处了解到,塔利班武装于当地时间15日凌晨2时左右开始进攻法拉市,阿军方已向法拉市派出包括特种部队、空军在内的增援力量。

  当地分析人士认为,此次围攻法拉,是塔利班武装近期在阿富汗西部地区发动的最大一次正面进攻,法拉市安全形势的恶化,将对赫拉特省、古尔省等地安全形势造成不利影响。

  自塔利班武装今年4月25日宣布针对阿富汗政府和“外国占领军”发动新一轮“春季攻势”后,阿富汗各地袭击事件时有发生。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像