淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
联合国亚太经社会第74届年会在曼谷举行
2018-05-15 21:51:16 作者:
字号:   打印

  新华社曼谷5月15日电(记者汪瑾)5月14日至16日,联合国亚太经社会第74届年会在泰国曼谷举行。第72届联大主席莱恰克、亚太经社会执行秘书阿赫塔尔、东道主泰国外长敦和成员代表等约500人与会。中国外交部部长助理张军率团与会。

  会议围绕“2030年可持续发展议程背景下的不平等问题”主题进行了一般性辩论,并就多边主义、前沿科技等议题进行了专题讨论。张军在一般性辩论和多边主义专题讨论中发言,阐述中国对世界经济形势的看法和亚太合作的主张,强调在当前形势下坚持多边主义的重要意义,表示中国将继续秉持共商共建共享理念,积极开展“一带一路”国际合作,发挥负责任大国作用,矢志不渝推进多边主义合作。

  与会期间,张军会见了亚太经社会执秘阿赫塔尔,就中国与亚太经社会合作、落实2030年可持续发展议程交换了看法。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美