淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
澳总理表示应尽力防止霸凌事件发生
2018-01-12 23:25:14 作者:
字号:   打印

   新华社堪培拉1月12日电(记者赵博)澳大利亚14岁童星埃米·多莉·埃弗里特日前因不堪网络霸凌自杀,她的葬礼12日在澳大利亚北领地凯瑟琳镇举行。澳总理特恩布尔在社交媒体上表示,多莉的遭遇提醒人们警惕网络霸凌的危害,应采取措施尽力防止霸凌事件发生。

  12日下午,数百名悼念者聚集在当地一所学校参加了多莉的悼念仪式,参与者身穿蓝色衣服——这是多莉生前喜欢的颜色,与多莉的家人一起送多莉最后一程。

  葬礼结束后,多莉的家人发表了一个简短的声明,表示他们将成立一个名为“多莉梦想”的信托,以提高人们对欺凌、抑郁、焦虑和青年自杀现象的重视程度。

  在葬礼的前一天,澳总理特恩布尔在社交媒体上表示,“多莉的逝去凸显了霸凌事件对受害者及其家庭毁灭性的影响,我们必须采取措施来减少霸凌事件的发生,无论是在网络还是网络以外的任何地方,并尽可能地消除它。”

  特恩布尔表示,随着网络越来越普及和先进,网络霸凌可以在任何地点和任何时间骚扰和恐吓受害者。他认为,防止网络欺凌需要做更多的工作,从政府、卫生组织到互联网公司,应尽力防止网络霸凌的发生。

  多莉1月3日自杀。她的父亲7日在社交媒体上发文,披露女儿不堪网络霸凌才选择轻生,但没有公开女儿遭受网络霸凌的细节。多莉8岁时因担任澳大利亚一知名帽子品牌代言人而为人熟知。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像