淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
德国大众所有车型将出电动款
2017-09-13 08:38:22 作者:
字号:   打印

  英国媒体11日报道,到2030年,德国大众汽车集团将为全部300个车型推出电动款。

  英国广播公司(BBC)11日报道,大众集团对零排放汽车的投资同样将翻番,达200亿欧元(约合239亿美元)。

  大众集团是第一家宣布大举进军电动汽车市场的大型车企。大众首席执行官马蒂亚斯·米勒在德国法兰克福车展告诉BBC记者,大众已经“接收信息”,“客户想要清洁能源汽车。人们想要清新的空气。我们想在这个领域做出贡献”。

  作为全球最大车企,大众集团说,将斥资超过500亿欧元(约合598亿美元)订购汽车电池。

  法兰克福车展恰逢德国汽车行业面临困境。大众集团等德国车企因“排放门”受到德国总理安格拉·默克尔强烈批评。默克尔在谋求连任的选举活动中说,车企需要重获公众信任。

  大众集团“排放门”丑闻2015年在美国曝出。当年9月,美国环境保护署指认大众在部分柴油车上安装专门应付尾气排放检测的作弊软件,使汽车能够在车检时以高标准过关,平时行驶时却大排污染物,有些车甚至排放超标40倍。

  大众集团随后承认在销往全球的1100万辆柴油车上安装专门应付尾气排放检测的软件。“排放门”涉及大众、奥迪、西雅特等多个品牌。

  

  【电动潮流】

  米勒说,鉴于电动车的配套设施仍不完善,现在无法完全放弃燃油发动机。

  他说:“燃油发动机和电动驾驶系统将共存一段时间。我难讲这段时间将有多长。”

  宝马公司首席执行官哈拉尔德·克吕格尔同样认为,从燃油车到电动车将有一个过渡期。但他告诉BBC记者,电动车不是“噱头,而是长期趋势”。

  与此同时,德国梅赛德斯—奔驰汽车业务负责人迪特尔·策彻宣布,到2022年前,所有奔驰车型将推出电动款或混合动力款。

  英国和法国政府已经宣布,为减少污染和碳排放,到2040年将禁售汽油和柴油汽车。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像