淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
险!“小面包”满载“铁疙瘩”上高速
驾驶员因为载客汽车违反规定载货被处罚款两百元
2018-03-23 09:13:51 作者: 冯艳辉 牛玉倩 钊群
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员牛玉倩 钊群)用载人面包车拉了一车重量特别大的铁质工具,面对高速交警执法,先求情后狡辩,最终驾驶员因为载客汽车违反规定载货被淄博高速交警支队处罚款两百元。

  3月20日,淄博高速交警支队二大队民警在S29滨莱高速淄博段桓台口执勤,透过一辆面包车的车窗发现车内装满货物,民警立即上前对车辆进行检查。可当向驾驶员了解情况时,后面发生的事情让民警哭笑不得。车辆进入检查区后,驾驶员按照民警要求打开车厢,里面装了满满一车“铁疙瘩”,驾驶员说自己是按照老板要求这么拉的,并主动出示了自己的驾驶证。驾驶员李某向民警出示驾驶证过程中,不断要求民警能“照顾,照顾”,驾驶员看到民进对自己并无“照顾”之意时,开始显得不理智:“哪一条规定面包车不能拉货了?我现在就上网查,看能不能拉货。”边说边掏出手机。

  驾驶员查询几分钟后,看到网络上各种关于禁止载客面包车违规载货规定,尴尬的把手机收了回去,又开始了向民警请求“照顾”。民警讲到,载货,有专门的厢式货车。这种七座面包是载人的,不具备载货条件,这一车“铁疙瘩”至少一两吨,在高速行车时惯性非常大,车辆制动难度加大甚至导致制动失灵,变换车道或者经过弯道时容易引起翻车,具有非常大的安全隐患。民警对驾驶员李某进行了安全教育,李某深知其行为的危害性,表示以后不会再用面包车拉货了。

  驾驶员因为载客汽车违反规定载货被处罚款两百元。淄博高速交警温馨提示:客运面包车是专门用于载运乘客及其随身行李的,从车辆设计到使用性能都是专门为乘客服务的,为了保证乘客的乘车安全和良好的乘车环境,《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条规定,客运机动车不得违反规定载货。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
作为我国传统的手工艺品之一,虎头鞋是一种为儿童设计的鞋子,因鞋头呈虎头模样,故称虎头鞋。记者在采访中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像