淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
男子低价收购被盗电动车
涉嫌收购赃物被罚
2018-03-19 08:57:21 作者: 刘琳 许红 张媛媛
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员许红 张媛媛)一电动车维修店的老板于某因贪小便宜,收购了一辆明显低于市场价且无正规手续的电动车。可令他没想到的是,上午刚赚的“便宜”,下午就因收购赃物被张店警方依法抓获。

  今年32岁的于某是济宁人,三年前来到张店开了一家电动车维修店,同时也经营回收二手电动车的生意。3月12日上午,一个小伙子推着一辆红色电动车来到于某的店里,称不想要了,问于某收不收。于某问:“价格如何?”对方说最少300元。于某对电动车进行一番查看后,发现虽然电动车不是很新,但零件都是好的,转手一卖肯定不止300元。买卖过程中,一个细节引起了于某的怀疑,电动车怎么没有车钥匙和购买发票呢?小伙子解释道,车子已经很久没骑了,车钥匙也找不到了,发票忘记带了。最终,经过讨价还价,两人以260元的价格成交。

  3月12日下午,于某像往常一样在店里忙活着,这时来了一位中年男子说要买电动车充电器,正当于某准备去取充电器时,中年男子突然指着于某上午收购的红色二手电动车问道,这车哪来的?于某见状以为中年男子是对红色电动车感兴趣,便把电动车的具体情况介绍了一番。中年男子围着电动车仔细地观察了一圈后,掏出手机拨打了报警电话。接到报警后,张店公安分局公园派出所的民警立即赶往现场。

  据报警人反映,自己家中有两辆电动车,当天上午被盗了一辆,他到派出所报完警后,为了不影响自己出行,他来到维修店准备给家中另一辆电动车买充电器,没想到竟意外发现了维修店里停放的电动车与自己被盗的电动车极为相似。在反复确认之后,他果断报了警。

  维修店老板于某对自己的行为懊悔不已。被利益冲昏了头脑,“天真”地认为只要电动车不是自己偷来的,应该不算是违法。没想到不到一天工夫,警察就找上了门。

  民警在此提醒:收购赃物是一种违法行为,大家不要因为贪图小便宜而害人害己,否则最终难逃法律的制裁。目前,于某因收购赃物,已被张店警方依法行政拘留。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像