淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
地锁“圈地” 小区公共车位被私占
2018-02-28 09:04:09 作者: 商萍萍
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者商萍萍)“华瑞园工商银行宿舍小区内的公共车位被私占,给居民带来严重安全隐患。”昨日,高新区市民宋先生向本报反映,为抢占车位,有的居民竖起地锁、放置雪糕筒挡路,造成日常生活多有不便。

  昨日上午,记者来到高新区魏家庄魏家路7号华源集团东邻的华瑞园工商银行宿舍,只见该小区共有6座居民楼,远远望去楼与楼之间划有黄色标线停车位,写着数字标号,停放着的车辆还算整齐。记者走近观察时发现,有部分车位被雪糕桶围了个圈,还有部分车位上安装了样式不同的地锁,有的处于支起状态,高出地面30厘米左右,无法停车;有几个地锁已经损坏,锈迹斑斑,看上去安装已经有一段时间了。

  采访中,小区居民刘女士告诉记者,为解决停车难的问题,几年前小区路面进行了硬化,政府在小区内划了公共停车位。“车位是公共的,大家共同使用,几十个车位都能停的下,但有人为方便自己停车安上了锁,这样一来别人就用不上了。”刘女士说,小孩玩耍、居民散步偶尔会磕磕碰碰,铁质的地锁和尖锐的雪糕桶都很危险,进进出出也多有不便。“我家虽然没车,用不到车位,但感觉这种行为不好,邻里之间也容易起矛盾。”

  记者查询我国《物权法》发现,其中第七十四条规定:“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要,占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。”既然小区的公共用地是属于全体业主所有,那么个人私自设置地锁,就损害了其他业主的合法权益,应该拆除。可据刘女士介绍,此前小区有部分居民不交物业费,导致目前没有物业管理已经快两年时间,平日里卫生等一系列问题都是居民自行解决,因此私设地锁占车位的情况也无人管理。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像