淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
车牌“变脸” 违法过程监控全记录
驾驶人驾照记30分罚款600元 驾照降级丢工作
2018-02-27 09:18:32 作者: 冯艳辉 牛玉倩 钊群
字号:   打印

  淄博新闻网迅 (记者冯艳辉 通讯员牛玉倩 钊群)总有人心存侥幸,用自己的“小聪明”躲避处罚,最终因交通违法丢了工作。2月23日,一辆商品运输车在S29滨莱高速因伪造、变造号牌、倒车、占用应急车道等多项违法行为,被淄博高速交警查处。该驾驶员将面临驾驶证共扣30分,罚款600元的处罚。

  2月23日10:55分,淄博高速交警指挥中心民警通过智能视频管控平台进行视频巡查时发现,一辆商品运输车在S29滨莱高速淄博段桓台下口匝道处倒车。将车倒入应急车道后,车辆驾驶员不但没有快速驶离违法地点,反而主副驾驶下车,一个沿匝道步行进入收费站,一个在车辆前后方车牌处溜达。

  指挥中心民警意识到,此车绝对不仅存在倒车、占用应急车道违法行为,民警迅速对监控视频前后多次对比后发现,此车在倒车后,车辆号牌变了张“脸”,使用网上买来的号码贴“A”,将车牌号由原来的吉AK*06*改为吉AK*A6*。

  指挥中心迅速通知正在附近执勤的民警前往车辆违法地点,对违法车辆进行进一步查处。

  调查中,驾驶员承认驾驶的车辆在滨莱高速行驶途中,为了逃避处罚,上高速后找了一处没有监控的地方将车辆号牌进行变造,当行进到桓台下口时意识到不能转入济青高速后,冒险在高速公路上倒车,停在应急车道后,将“变牌贴”摘除,以躲避查处,没成想被淄博高速交警逮着正着。

  殊不知自己的小聪明误了大事,驾驶员李某将面临驾驶证记30分,罚款600元的处罚,并且驾驶证将面临降级,而自己所开车辆必须有A级驾照才可以,因为自己的小聪明,在重新考取A级驾照前是无法从事这项工作了。

  淄博高速交警提醒,高速路上行驶,不仅要严格遵守法律法规,还要集中注意力,谨慎行驶,根据路况及时变更行车路线,避免一错再错。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像