淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
老赖占房拒不执行法院强制迁出
2018-01-12 09:33:04 作者: 陈菲菲 田承海
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者陈菲菲 通讯员田承海)1月11日上午,桓台县人民法院执行局出动30余名警力,强制将老赖朱某从法院已拍卖的房屋中迁出,彰显了执行的强制力,捍卫了法律的尊严。

  记者了解到,原告刘某诉被告王某、朱某民间借贷纠纷一案,桓台县法院于2013年8月27日立案受理,并依法由审判员适用简易程序公开开庭进行了审理。2013年11月1日,该法院作出判决:被告王某、朱某于判决生效后十日内支付原告刘某借款200000元、借款利息63000元。法院判决后,被告王某、朱某一直拒不执行。法院对其房屋进行依法评估、拍卖,但经法院多次公告、通知,其一直赖在房子里拒不搬出,还玩起了“躲猫猫”,严重影响了房屋买受人的合法权益,为打击老赖的拒执行为,经妥善准备,法院决定对其予以强制迁出。

  1月11日上午9时许,桓台县法院执行局干警到达涉诉房屋外围,法警拉起警戒线并疏导附近群众。同时,执行干警进入房屋,对室内物品逐屋、逐物进行清点,登记造册,并全程录像,然后组织搬家公司将屋内物品搬至指定地点。最终,迁出工作顺利完成,房屋移交到买受人手中。

  法律的威严不容侵犯,人民法院生效的裁判文书必须要得到执行,这不仅是法律的规定,也关系到法律权威和司法公信。对拒不执行法院判决裁定的,法院将坚决制裁、决不手软,坚决维护法律权威,维护胜诉当事人的权益。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,周村地税分局金周税苑《过大年送温暖写春联送模范》主题党日活动在周村烧饼博物馆举行。全国手书党
2月7日晚,聚焦淄博花灯·媒体在行动“春节到张店来看灯”活动启动仪式在淄博玉黛湖生态乡村庄园盛大举
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像