淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
手机APP帮人套现 2500元占为己有
张店警方接到内蒙古打来的报案电话 民警迅速行动将男子抓获
2018-01-04 09:24:17 作者: 刘琳 彭延群
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员彭延群)张店一名经营网络贷款公司的男子,在接到内蒙古的一单生意后,发现对方不具备贷款资格,便“灵机一动”利用手机支付APP帮其套现,但因为自己缺钱,便将套现钱款全部据为己有,后将对方拉黑。记者昨日从张店警方获悉,接到内蒙古的报案电话之后,民警迅速行动,将涉嫌诈骗的男子抓获,目前,该男子已被张店警方依法刑事拘留。

  2017年12月25日,张店警方接到一个来自内蒙古的报案电话,“警察同志,我被人骗钱了,那个人现在在张店”。经了解,报案人姓张,张先生利用微信结识了张店一小伙,小伙子自称姓刘,可以帮助张先生用手机支付APP进行套现,谁知,刘某拿到套现出来的2500块钱之后将张先生从聊天工具中拉到了黑名单,无奈,张先生选择报警。

  根据受害人张先生提供的线索,张店区公安分局刑侦大队八中队民警立即赶到刘某租赁的办公场所将其带回中队进行调查。

  原来,刘某自大学毕业后一直经营着一家网络贷款公司。去年12月11日,内蒙古的张先生发现刘某网络空间里的公司业务介绍,又加之做买卖正缺少流动资金,想通过刘某进行贷款,便通过网络聊天工具添加其为好友。两人经尝试,发现张先生不具备贷款资格,刘某便承诺通过手机支付APP可以进行套现,方法是利用张先生手机支付APP账户的分期还款功能进行一笔虚假的交易,到时会收到一个空包裹,这样就可以把套现出来的钱给张先生转账。张先生觉得刘某是专门做贷款生意的,不可能骗人,便欣然应允,并把手机支付APP账户及密码全部告诉了刘某。

  当天下午,张先生果然收到一条自己已经成功购买一部价值2998元的智能手机的短信。三天后,身在内蒙古的张先生接到张店某快递公司的电话,让其下楼取快递,张先生以为是那笔虚拟交易寄来的空包裹,便通知刘某前去收快递,之后竟一直联系不到刘某,自己的账户却显示着需要分12期还款3638元。令张先生想象不到的是,刘某当时竟拍了一部真手机,在签收了装有价值2998元的手机快递后便拿到某电器城兑换了2500元现金,接着将张先生从聊天工具里拖进了黑名单。

  刘某以为张先生远在内蒙古奈何不了他,谁知,天网恢恢疏而不漏,张先生向张店警方报案两天后,2017年12月27日,张店刑侦八中队民警迅速将刘某抓获。目前,刘某因涉嫌诈骗已被张店警方依法刑事拘留。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像