淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
自家兄弟起争执 丧葬补助打水漂
2017-08-28 09:34:06 作者: 陈菲菲 张允文
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者陈菲菲 通讯员张允文)三原告与被告四人系兄弟关系,母亲死亡后,原、被告未在规定时间内办理相关手续,领取丧葬补助金。原告将自家兄弟告上法庭,要求被告赔偿丧葬补助金。昨日记者获悉,博山法院审理认为,因原、被告对为何未能领取该补助金的原因各执一词,无法确定是被告的原因造成的,故对其要求被告赔偿损失,于法无据,法院不予支持。

  原告与被告四人系兄弟关系,双方因母亲去世后遗产分割问题产生纠纷,形成诉讼。诉讼过程中法院查明,根据相关文件规定,居民养老保险养老金待遇领取人自死亡次月起停止发放养老金。相关人员在待遇领取人死亡后30日内办理居民养老保险注销登记的,一次性发给丧葬补助金,标准为800元。

  原、被告母亲死亡后,原、被告未在规定时间内办理其母的居民养老保险注销登记,未能领取该800元丧葬补助金。关于未能办理注销登记的原因,原、被告各执一词。三原告要求被告赔偿其因未取得丧葬补助金800元的损失,各方均未提供证据证明自己的主张。关于该部分诉求,博山法院经审理认为,三原告要求被告赔偿其因未取得丧葬补助金800元的损失,因原、被告对为何未能领取该补助金的原因各执一词,无法确定是被告的原因造成的,故对其要求被告赔偿损失,于法无据,法院不予支持。双方均未上诉,判决发生法律效力。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像