淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
诠释教育姿态 展示教师风采
——淄博市优秀教师事迹报告团淄博十七中专场报告纪实
2019-12-20 11:26:35 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 2019年12月19日下午,淄博市优秀教师事迹报告团在淄博十七中举行专场报告,报告团的三位优秀教师为全校教师作了一场朴实无华、精彩感人的报告。

 

 

 

 

  作报告三位优秀教师是十七中领导班子根据学校教师专业成长现状和需要选择的,分别是山东省优秀教师、周村区大姜小学张海老师,全国优秀教师、张店区傅家实验小学徐美华老师,全国模范教师、桓台一中耿文超老师。
  张海老师用幽默风趣的语言,与老师们分享了自己醉心科研、用科研成果引领教学并提升教学质量,在短短六年的时间里,成就学生的同时让自己成长为一名省级优秀教师的经历。从事海量阅读研究11年的徐美华老师,用情真意切的语言,讲述了自己多年如一日,钟爱教育,热爱孩子,用自己热爱读书的行动感召着学生浸润书香、为幸福人生奠基的教育故事。耿文超老师,将自己在教育沃土辛勤耕耘、茁壮成长的经历用“看山只是山,看水只是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水”的比喻划分为三个阶段:初出茅庐的闯劲,不得其门的困惑,登堂入室的从容,正可谓潜心教育桃李满园、改革创新敢为人先。
  报告会历时两个多小时,在一阵阵热烈的掌声中落下帷幕。老师们纷纷表示:三位优秀教师忠诚党的教育事业,执着于教学教改,在青青校园默默耕耘,为学生的幸福人生奠基,他们诠释了教育应有的姿态,展示了优秀教师的风采,彰显了习近平总书记《在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》中倡导的英雄模范品质:忠诚、执着、朴实;从他们身上,我们既学到了教育教学智慧经验,更感受到了名师的人格魅力;我们要追随优秀教师的脚步,既脚踏实地,又仰望星空,成就学生,发展自己,为学校优质特色发展、为淄博教育腾飞做出更大的贡献!
  本次报告会是淄博市优秀教师事迹报告团巡回报告会的收官之作。出席报告会的市教育局副调研员、教育工会主席陈守伟,带着参加全市优秀教师事迹报告团在4所市属高校、11个区县、12所局属学校、1所民办学校、市教育局机关举行的39场大型报告会的深厚感情,对报告团的工作成效给予高度评价和充分肯定,并给十七中全体教职工提出三点要求和希望。他要求全体教职工:坚定理想信念,牢记初心使命,重视和加强专业成长;将学习先进典型与“不忘初心、牢记使命”主题教育深入结合;以优秀教师为榜样,掀起见贤思齐学榜样的热潮。他殷切希望全体教职工把从先进典型身上学到的精神品质和优秀作风,付诸行动,切实将榜样的力量发扬光大;他希望学校因地制宜,根据发展需要,有创造性的开展“优秀教师事迹报告会”;他还真诚希望全体教职工对市局开展的这项活动建言陈策,市局将继续改进工作方式, 更好地满足广大教师的需求,引领带动更多的教师成长进步,为建设教育强市做出新的更大贡献。 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像