淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
科教兴村 教育优先
——2017年傅山村庆祝第33个教师节大会召开
2017-09-09 16:59:55 作者: 傅海燕
字号:   打印

  淄博新闻网讯 9月7日,傅山村庆祝第33个教师节大会在傅山文化宫会堂召开。这也是傅山村第33年隆重庆祝教师节。

  会上,高新区工委委员、管委会副主任王建军向教师们提出要求和期望:一是要坚持改革创新,推动教育向高质迈进,不断创新育人模式和办学模式,创建一流学校,实现教育优质特色。二是大力提升教师专业素养,努力培养一支高素质的教师人才队伍。

  傅山村素有尊师重教的优良传统,自80年代就提出了“科教兴村”发展战略,每年都拿出专项资金用以支持教育发展。在傅山,幼儿园、小学、文化宫、淄博职业学院傅山分院、职业培训学校、青少年培训基地、少先队员培训基地 、青少年素质教育基地、老年文化大学、爱国主义教育基地和国防教育基地、关心下一代教育基地等教育平台日益丰富,教育事业发展进步。而随着新建幼儿园、小学和科普教育基地-傅山博物馆的建成和投入使用,傅山教育体系架构更趋完善。

  傅山村党委书记彭荣均表示,为了发展教育,傅山村付出了很多,投入了很多,同时,从教育而来的收获却是更多。我们收获的是,通过优先发展教育,使傅山现代人的思想、道德、文化水平和文明素养得到了全面提升。教育的发展,为傅山培养了一批又一批人才,为傅山经济和社会各项事业的发展提供了源源不断的智力支撑和人才保障,奠定了傅山经济及各项事业飞速发展的坚实的素质基础。

  谈到下一步对傅山教育事业的发展,彭荣均表示,傅山将一如既往地优先发展教育,在继续巩固提升学前教育、基础教育、成人教育发展成果的基础上,积极探索新形势下职业教育、社区培训、艺术教养、研学等领域的发展方向,清晰定位,提质发展。不断加强傅山各教育阵地的相互配合、实现资源共享和资源综合利用,办出特色,让教育成为傅山一张优质名片。

  庆祝大会上,全体老师面向国旗庄严宣誓:我是一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责。立德树人,为人师表;追求真理,崇尚科学;关心学生,教真育爱;勤勉敬业,严谨治学;传承文明,勇于创新;终身学习,不断进步。为全体学生美好未来,为中华民族伟大复兴,奉献全部智慧和力量!

  (傅海燕)
 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
9月23日,沂源县历山街道北大岩村的农民在收获辣椒。目前,沂源县进入秋收繁忙时节,各镇农民抢抓农时
1989年出生的单咪咪,如今已是两个孩子的母亲,2015年,二宝降生后,她成立了淄博安心家政高青分
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像