淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市教育局督导组到淄博中学进行专项督导检查
2017-09-01 08:45:15 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 8月30日,市教育局党委委员、副局长唐勋带领督导组到淄博中学进行开学初各项工作专项督导。督导组主要围绕秋季开学、安全工作、创建文明城市、师德师风建设活动月等四个方面对学校工作进行了全面督查。

  督导组采用座谈会、现场查看、审阅资料等方式,重点查看了安全监控机房、危化品存放室、实验室、学生宿舍等隐患易发区域,实地查看了学校创城工作的氛围营造,检查了教室内24字核心价值观和中学生守则的宣传情况,并随机抽查了部分学生的核心价值观背诵。督导组对学校组织落实的各项工作均给予充分肯定。

  唐勋同志在督导反馈时指出,必须要高度重视各项工作的落实,做到思想认识到位,工作开展到位,不能停留在口头上和流于表面,切实找准学校工作开展的载体和渠道,抓实抓牢学校工作。同时,要抓好建章立制工作,不断规范和完善学校的管理制度,确保学校各项工作按照规范、遵循规章开展,培育规范、系统、高效的管理文化。再次,要抓好工作措施的落实,特别是安全工作,学校要制度完善,并抓好制度的落实。制度制定要符合学校实际,工作开展要把握实效,坚持问题导向,将各项措施理清楚,派清楚,干清楚,增强工作的针对性。最后,要结合工作实际创新改革,找准工作亮点和突破点,提升校园管理的智能化和特色化,为办好人民满意教育而不懈努力。

  时值教师节前夕,唐勋同志还走访慰问了学校的困难职工。 

        责任编辑 刘洋
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像