淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
反对家庭暴力 共擎和谐蓝天
2017-09-01 08:41:24 作者: 刘岩
字号:   打印

  淄博新闻网讯 为全面贯彻落实《中华人民共和国反家庭暴力法》,促进家庭和谐,维护社会稳定,助推平安幸福。8月31日,大徐小学开展了一些列学习宣传《反家庭暴力法》的活动。

  首先,我校给全部学生家长下发了《致家长的一封信》,倡导家长运用文明的方式进行家庭教育,为孩子营造良好的家庭环境。同时在各班召开主题班会,告诫学生如果遇到家庭暴力事件,要勇敢地向老师和身边的人倾诉,高学生的法治意识和文明素质培养,增强学生面对家庭暴力时的自我保护意识和能力。随后,学校还组织全体教师学习《中华人民共和国反家庭暴力法》的相关法律法规内容,增强依法履行及时报告义务的意识和能力。

  本次活动的开展,大大增强了《反家庭暴力法》的宣传力度,提高了家长的法律意识,同时让教师引导家长以文明的方式进行家庭教育,家校携手并进,给学生一个文明、快乐的成长环境。

                                                       (刘岩) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
9月23日,沂源县历山街道北大岩村的农民在收获辣椒。目前,沂源县进入秋收繁忙时节,各镇农民抢抓农时
1989年出生的单咪咪,如今已是两个孩子的母亲,2015年,二宝降生后,她成立了淄博安心家政高青分
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像