淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
齐商银行召开2018年工作会议
2018-02-08 10:00:24 作者:
字号:   打印

合规展业 优化结构 助推全行高效高质转型发展
——齐商银行召开2018年工作会议

    2月5日,齐商银行召开2018年工作会议。会议认真学习贯彻党的十九大、中央及各级经济金融工作会议和全国银行业监督管理工作会议精神,全面总结了2017年的工作情况,表彰了过去一年做出突出贡献的先进集体和个人,研究部署2018年的改革发展任务,动员全行上下坚定信心、迎难而上,努力开创依法合规、高质高效发展新局面。齐商银行党委书记、董事长杲传勇出席会议并作讲话。

    2017年是齐商银行成立二十周年,也是全行发展史上极不平凡的一年。截至2017年末,全行资产总额1046亿元,较年初增加35亿元,增幅3.5%。各项存款余额761亿元,较年初增加26亿元,增幅3.5%;各项贷款余额547亿元,较年初增加49亿元,增幅9.9%。实现经营利润14.6亿元,增幅21%,净利润6.3亿元,增幅11%;重点监管指标持续达标。全年上缴各项税金4.5亿元,为地方经济建设做出了应有贡献。继续被人民银行评为“市银行业金融机构综合评价A级机构”,获评“中国服务业500强”“省级青年文明号”“市工人先锋号”等荣誉。

    2018年齐商银行总的工作指导思想是:全面贯彻落实党的十九大、中央及省市经济金融工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对金融工作的集中统一领导,坚持新发展理念,坚持“稳中求进”工作总基调和“强合规、控风险、促转型、增效益、稳发展”的总要求,以服务供给侧结构性改革为主线,打好防控金融风险攻坚战,切实优化流程、强化服务、增强精细化管理水平,推动全行向集约化、高质量发展转变,实现新常态下的科学稳健可持续发展。

    围绕2018年总体思路,全行要牢牢把握合规经营这一总根本,深入推进转型发展这一大工程,奋力实现稳健发展这一总目标。新的一年,齐商银行持续加强合规建设和风险管控,牢固树立合规是“红线”、是“生命线”的理念,积极配合监管,落实合规展业;坚持回归“金融服务实体经济”这个初心本源,大力发展普惠金融,设立普惠金融部,全面提升金融服务小微客户、三农经济、城乡居民的能力和水平;在行业内率先成立消费者权益保护部,为提升服务品质,保障金融消费者合法权益、共创和谐金融环境积极作为。

    会议号召全行干部员工全面贯彻党的十九大及各级监管工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋发进取、埋头苦干,勇于开拓、勇于创新,扎扎实实做好各项工作,着力推进转型发展向高质量高效益迈进,为推动全行在新时代、新起点上实现新业绩、新跨越而努力奋斗!

    党委副书记、行长赵晓东系统总结了过去一年的经营工作,全面部署了2018年的经营任务和工作重点。党委副书记侯全明宣读了表彰决定,威海分行等20余个先进集体和周星等200余名先进个人受到了表彰。党委副书记、监事长韩兴柱主持会议。全行中层以上干部和受表彰代表共计300余人参加会议。

    (文 牟夏/图 马龙飞 摄)

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,周村地税分局金周税苑《过大年送温暖写春联送模范》主题党日活动在周村烧饼博物馆举行。全国手书党
2月7日晚,聚焦淄博花灯·媒体在行动“春节到张店来看灯”活动启动仪式在淄博玉黛湖生态乡村庄园盛大举
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像