淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
齐鲁股权走在全国同类市场前列
2018-01-31 09:22:04 作者:
字号:   打印

  齐鲁股权交易中心又传来服务挂牌企业的利好消息。
  1月25日上午,在齐鲁股权交易中心2018年第一期挂牌企业培训会上,该中心以“挂牌齐鲁股权、亮相区域市场,品牌提升、媒体宣传”为主题的“2018齐鲁股权走进挂牌企业媒体行”正式启动。这标志着该中心将有更多的挂牌企业通过各级电视、纸媒、新媒体等宣传渠道“亮相”,助力企业发展走上品牌之路。
  “齐鲁股交中心坚持区域资本市场道路自信,经过七年的创新发展,在探索服务中小微企业和实体经济的路途上,可以说是走在了全国同类市场的前列。尤其是2017年,中心围绕新旧动能转换,在对区域性股权市场的新思路、新举措的不断探索中,中心发展步入了新时代。”齐鲁股权交易中心总裁李雪在随后召开的新闻发布会上说。
金融创新 普惠中小企业
  作为私募证券市场,齐鲁股权交易中心自成立以来,在帮助省内中小微企业融资发展中硕果累累。
  中心首家实施并落地签约服务区域市场挂牌企业的股权质押增信基金;备案发行国内首只区域市场可转债;唯一与新三板建立批量转移对接机制;首家推出并全面落实针对区域市场挂牌企业的10亿元直投基金,340家科技型(创新型)挂牌企业获得股权投资,撬动其他融资近30亿元;服务全省规模企业规范化改制,培育推动2270家企业进入多层次资本市场;携手多家银行金融合作普惠中小微企业,累计帮助企业实现各类融资超370亿元,直接融资近190亿元,其中私募股权融资44.23亿元,债券类产品融资122.7亿元。间接融资183.75亿元,其中股权质押融资69.84亿元。互联网金融子公司红牛金服为助力实体经济直接融资20亿元……
主动作为 落实监管要求
  根据中国银监会“关于切实弥补监管短板、提升监管效能”的通知精神,齐鲁股权交易中心在全国范围内率先开展了我省未上市城商行、民营银行的股权集中登记托管工作,并于2017年底完成对省内10家城商行、1家民营银行股权的集中登记托管。此项工作的开展,为金融机构的安全稳定运行,为监管部门进行实时动态监管、防范化解金融风险等提供了基础保障。
  在贯彻落实证监会《区域性股权市场监督管理试行办法》文件精神、妥善解决跨区域挂牌的历史遗留问题工作方面,齐鲁股权交易中心主动出击,在2017年12月29日,完成了11家我省在天交所挂牌企业的转回工作,成为全国首批跨区域挂牌企业转回本省股权市场的成功案例。同时也带动了其它山东籍企业主动来中心对接转回。
服务企业 培育基地启用
  为有效聚集各类金融要素资源,发展资本市场功能,为中小企业提供培育孵化、融资融智支持等一站式综合性金融服务,2017年12月29日,该中心与上海证券交易所、深圳证券交易所等有关单位联合设立“多层次资本市场资源联合培育基地”启动。
  据悉,该培育基地分为线下部分和线上部分,是国内首家“O2O”模式资本市场培育孵化中心。培育基地积极对接银行、券商、投资机构等各类金融机构及中介服务机构,为企业提供路演、培训、自媒体和游学等服务,深度服务企业。
  展望2018,勇于探索创新的齐鲁股权交易中心必将在运营发展中迸发出的新亮点,为企业进入资本市场,为服务地方实体经济发展和新旧动能转换提供金融动力。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,周村地税分局金周税苑《过大年送温暖写春联送模范》主题党日活动在周村烧饼博物馆举行。全国手书党
2月7日晚,聚焦淄博花灯·媒体在行动“春节到张店来看灯”活动启动仪式在淄博玉黛湖生态乡村庄园盛大举
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像