淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
泰康:医养融合着力构建大健康生态体系
2018-01-03 09:31:58 作者:
字号:   打印

  养老,是摆在整个社会面前的现实问题。早在十年前,泰康就已经在业内率先发展养老产业,布局建设医养融合养老社区。随着位于成都的泰康之家蜀园在2018年初开业,泰康医养社区将首次开启北上广以外的二线城市落地运营,这种新型养老社区落地我省已然可期。
  2018年初,第四家泰康医养融合社区——泰康之家蜀园将正式投入运营。据了解,蜀园建筑面积21万平米,可以提供1800户养老单元。蜀园引入国际标准的CCRC持续照料养老模式,除独立生活业态外,还提供协助生活、专业护理、记忆障碍照护等服务业态。
  不管是即将开业的蜀园,还是已经开业的北京燕园、上海申园、广州粤园,泰康之家都是基于“一个社区、一家医院”的理念,着力发展老年康复、老年全科、老年急救三大学科,形成急救—慢病管理—康复的三重防线。
  据了解,泰康从美国引进了领先的康复理念和技术,医院拥有专业康复功能分区,患者从预约门诊、院前评估、入住病房、全面康复评估到治疗师执行康复计划等全流程可享受到国际标准专业服务。
  近年来,泰康在大健康领域持续发力,成为中国最大的全功能、大规模、高品质候鸟连锁养老社区。据了解,泰康目前在医疗、养老产业的投资金额已超过200亿元,完成了北京、上海、广州、三亚、苏州、成都、武汉、杭州等八个城市的布局。随着养老社区、医疗体系逐步形成规模,泰康着力打造“养老险与养老社区、健康险与医疗体系、养老金与资管”的三大闭环,客户可通过泰康的养老保险、年金保险,在泰康的养老服务体系里安度晚年。
          (王小平)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像