淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
一线员工为业务发展注入新动能
2017-11-06 09:42:39 作者: 李艳 董宗平
字号:   打印

今年以来,农业银行淄博分行营业部针对当前经济增速换挡回落的大背景,以党建为核心,侧重发挥青年员工业务发展新动能,深化经营转型,打造精品团队,经营发展呈现新气象。
深耕党建夯实发展基础
该行营业部新一届领导班子在升格为党总支后,通过完善基层党组织建设,激发基层党支部活力,将党的思想、方针、政策根植全体干部职工的思想深处。
逐步实施“党工一体化”建设工程,通过规划“选优、推优”工作,不断吸纳业务能力强、综合素质高的员工入党。今年该营业部共收到入党申请书9封,其中5人成为入党积极分子,新发展党员3人,实现中层干部全部入党,行内党员占比52.94%。
该行坚持“以党建促业务、以党建带作风”,发挥党员先进带头作用、“工匠”精神,增强营业部党组织的凝聚力、号召力和战斗力,先后获得“优胜网点”、“先进支行”等荣誉称号,连续8个季度入围省农行穿透式考核。
队伍满朝气业务节节高
农业银行淄博分行营业部拥有一支全市农行系统学历水平最高、人均年龄最年轻的员工队伍。2017年,在领导班子的倡议下,营业部成立青年突击队,与一线员工一道下基层、进企业、跑客户、谈合作,磨练职业技能。今年以来,青年突击队累计吸收存款4.2亿元。
老员工也不甘示弱。个贷中心员工平均年龄50岁,是营业部平均年龄最大的部室。在这群“大叔”的努力下,营业部个贷规模达到24.35亿元,连续多年在系统内城区行市场占有率保持在30%左右。
朝气蓬勃的员工队伍、旗帜鲜明的领导团队使营业部主体业务节节攀升,三季度末存款余额53.67亿元,较2015年末增长21.91亿元,成为全市农行首家人均存款过亿元的支行。
正能量提升经营软实力
农业银行淄博分行营业部始终注重企业文化建设,弘扬爱岗敬业、团结协作以及诚信感恩、乐于奉献的正能量,激发员工的责任感、使命感和工作积极性、创造性。
“诚信立业、稳健行远”体现农行人以诚待人、诚信经营的核心价值观;三线一网格园地传达农行先进的管理理念;内控合规园地打造“我的合规我负责、你的合规我有责”的合规氛围;“职工之家”建设让员工体会到领导班子的人文关怀;登山拓展训练培养员工良好的团队精神;爱心捐赠展示农行人大爱无疆的精神面貌。企业文化让员工感受到的不只是农行良好的形象,更激发了“我是农行人、农行是我家”的主人翁意识。
农业银行淄博分行营业部总经理沈剑说:“复杂多变的经济形势孕育着经营转型发展的有利时机。营业部将继续按照上级行党委的战略指示,不忘初心,牢记使命,打破发展瓶颈,撸起袖子加油干。”

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
几年的发展,牛文的母婴店在桓台有了一定的影响力,母婴用品、幼儿游泳、摄影等服务也日渐成熟,她开始拓展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像